13 janvier 2012
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Depuis le temps que j'avais envie d'essayer d'en faire, je suis très satisfaite du résultat... Je pensais que le pliage était compliqué, mais pas du tout en fait. C'est une recette économique et très simple, il suffit juste d'avoir du temps devant soi, car c'est un peu long...
Ingrédients pour une vingtaine de rouelaux
20 crevettes cuites et décortiquées
5 oeufs à faire en omellette
des vermicelles de riz à préparer selon les indications sur le paquet
20 galettes de riz
de la menthe fraîche
des feuilles de salade
Installer tous les ingrédients autour de vous. Munissez vous d'un torchon humide que vous posez en face de vous ainsi qu'un saladier d'eau tiède.
Tremper la galette de riz dans l'eau tiède. L'étaler sur le torchon humide. Déposer sur le bord le plus proche de vous un peu de salade, des vermicelles, des lanières d'omellette, deux feuilles de menthe et 1 crevette coupée en 2. Rouler une première fois, puis rabattre les bords gauche et droit et continuer jusqu'à l'obtention d'un rouleau.
Présenter les rouleaux avec une salade fraîche, parsemée de quelques feuilles de menthe et d'une sauce achetée spéciale rouleaux de printemps.
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plats uniques
9 janvier 2012
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11:26
Une recette très faiche et très légére
ingrédients:
_une boite de litchis au sirop
_2 oeufs
_20cl de lait
_50g de sucre
_2cas de crème épaisse
_2cas de farine
_1sachet sucre vanillé
Egoutter les litchis.
Battre les oeufs avec le sucre, la farine, le lait, la crème épaisse et le sucre vanillé.
Mettre la pâte à flan dans un plat à manqué beurré et placer les litchis dessus.
Enfourner à 180° environ 30 minutes.
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patisserie
7 janvier 2012
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Un dessert léger, frais et tout en douceur... Ces petits pots de crème ont la même texture qu'une célèbre crème dont je tairais le nom...mais on se lève quand on la voit...Quant au goût, il est plus subtil et moins chimique...
Ingrédients pour 8 ramequins
2 oeufs
60 gr de sucre en poudre
2 sachet de sucre vanillé
1 gousse de vanille
1 càc d'extrait de vanille
2 càs de maïzena
1 litre de lait( demi-écrémé si l'on veut que cela soit plus light)
Dans une casserole,casser les oeufs et les mélanger avec le sucre en poudre et le sucre vanillé. Gratter les graines de la gousse de vanille coupée en deux et les incorporer dans le mélange oeuf sucre.
Battre vivement pendant 1 minute pour dissoudre le sucre. Rajouter l'extrait de vanille.
Ajouter la maïzena, et mélanger avec le fouet électrique pour éviter tout grumeau.
Verser le lait et bien mélanger.
Mettre à cuire pendant 5 minutes en remuant sans arrêt. C'est long et pénible, mais voyons le bon côté des choses, cela muscle un peu les bras...
Laisser refroidir la crème quelques minutes avant de remplir les ramequins. Mettre au réfrégirateur pendant au moins 4 heures. Servir bien frais.
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patisserie
4 janvier 2012
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09:10
Pour 12 rouleaux de printemps:
-12 feuilles de riz
-2 carottes
-1/2 sachet de vermicelle de soja
-1 petite boite de pousse de soja
-quelques feuilles de salade verte
-4 tranches de saumon fumé
Faire bouillir 5 min dans l'eau les vermicelles de soja, râper les carottes avec un économe pour avoir des lamelles assez larges.
Préparer un saladier d'eau chaude et mettre sur votre plan de travail un torchon humide.
Réhydrater une feuille de riz, une fois ramollie, la poser sur le torchon, déposer une peu de chaque ingrédient en bas de la feuille.( pour le pliage je vous ferai un reportage photo la prochaine fois ce sera le plus simple).
Je les met au frigo une nuit avant de les découper en 4 pour les présenter en apéro.
C'est léger et avec le saumon fumé ils ont un goût de fêtes.
Published by emmanuelle et stéphanie
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cuisine de Nouvelle Caledonie
31 décembre 2011
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Couronnes inspirées d'une recette vue sur le blog de Naouel évasion culinaire
J'ai vu les magnifiques couronnes qu'elle a réalisées et j'ai eu envie de les goûter mais comme d'habitude je n'avais
pas tous les ingrédients, pas de citron et pas de pâte d'amande, mais cela ne m'a pas arrêté.
Ingrédients:
Pour les couronnes
- 500g d'amandes en poudre
-250g de sucre glace tamisé
-1 zeste de citron (remplacé par 1 cuillère à café d'arôme orange
- 1 c à c d'extrait de vanille (remplacé par 15g de sucre vanillé maison)
-1 oeuf+3 jaunes
Pour le sirop
-250ml d'eau
-125g de sucre cristal
pour la déco
- sucre glace
-150g de pralinoise
Réaliser une pâte souple et non collante avec les amandes, le sucre, les oeufs et les arômes.
Faire des boules avec la pâte et avec le pouce creuser un puits à l'intérieur.
Cuire 15 minutes thermostat 5.
Laisser refroidir et préparer le sirop avec l'eau et le sucre :faire cuire à feux doux au moins 20 minutes.
Enrober les gateaux de sirop et les rouler dans le sucre glace.
Faire fondre le chocolat et remplir l'intérieur des couronnes.
Published by emmanuelle et stéphanie
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patisserie
25 décembre 2011
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Voici une recette trouvée sur le site 750 grammes. Ce dessert a fait l'unanimité de par sa fraîcheur et sa légèreté: critères indispensables pour un réveillon de noël sous les tropiques... Autre avantage et non des moindres, il peut se réaliser plusieurs jours à l'avance!
Pour 6 personne(s)
6 oeufs
6 c à s de sucre
un bol de café
des biscuits cuillères
250g de mascarpone
Battre les blancs en neige.
Mélanger les jaunes, le sucre et le mascarpone.
Dans un plat ou un moule à cake où l'on a déposé auparavant du papier film alimentaire afin de faciliter le démoulage, mettre les biscuits trempés dans le café, puis le mélange au mascarpone et terminer par une couche de biscuits.
Mettre au congélateur 8 heures.
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patisserie
24 décembre 2011
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14:01
C'était une pure merveille.
Ingrédients de la pâte:
-3 mesures de farine (j'utilise un verre de 200ml)
-3/4 de mesure d'huile
-eau de fleur d'oranger
Mélanger la farine et l'huile et ajouter peu à peu la fleur d'oranger, vous devez obtenir une pâte qui ne colle pas aux doigts et peut se travailler au rouleau. Laisser reposer la pâte.
Ingrédients de la farce:
-1 mesure et demi d'amandes moulues
-1/2 mesure de noix moulues
-1/2 mesure de sucre
-fleur d'oranger
Ajouter peu a peu la fleur d'oranger aux poudres de noix pour obtenir une farce.
Étaler la pâte au rouleau, découper des cercles à l'aide d'un verre. Badigeonner la pâte avec du blanc d'oeuf et mettre un petit bâtonnet de farce, former un cornet. Avec une pince nakache réaliser un motif.
Mettre au four th 6 pendant 15 minutes environ.
Tremper les cornets dans du miel tiède pendant 2 minutes et les tremper dans des amandes concassées.
Laisser refroidir sur une grille.
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patisserie
22 décembre 2011
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Une entrée succulente. Croyez-moi, c'est une valeur sûre. Tous les convives apprécient les différentes saveurs ainsi que la fraîcheur de cette entrée.
Ingrédients pour 6 personnes
1 bloc de foie gras de 200 g
7 pommes
4 feuilles de gélatine
50cl de vin blanc moelleux type Jurançon, Bergerac ou Sauternes
Couper les pommes en fines lamelles. Pendant ce temps faire chauffer le vin blanc. Plonger les lamelles de pommes dans le vin chaud et les pocher pendant 10 minutes. Laisser reposer quelques minutes en rajoutant les feuilles de gélatine préalablement ramollies dans de l'eau chaude.
Sortir le bloc de foie gras du réfrigirateur afin que ce dernier soit assez dur pour faciliter la coupe. Couper 12 tranches de foie gras.
Dans un ramequin, alterner une couche de pommes et une tranche de foie fras. Terminer par une couche de pommes.
Mettre au réfrigirateur pendant toute une nuit. Démouler juste avant de servir.
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Entrées
20 décembre 2011
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15:01
En apéritif, ces bouchées font un malheur!!
Pour une vingtaine de bouchées
200 g de saumon en miettes
50 g de concentré de tomate
60 g de crème fraîche
90 g de fromage rapé
4 oeufs
sel, poivre
30 g d'oignons
Mixer tous les ingrédients pour avoir une préparation homogène. Répartir la préparation dans des moules à mini-muffins en sillicone.
Faire cuire 20 mn dans le four préchauffé à 180°C
Servir frais.
Petite variante pour les plus gourmands; servir dans une casserolette:
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Mises en bouche
19 décembre 2011
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Petite verrine festive
Ingrédients pour 6 verrines:
-2 petites poires
-un petit bloc de foie gras
-1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
-1 cuillère à soupe de miel
Faire revenir les poires coupées en cube dans une poêle avec un peu de beurre salé, lorsqu'elles commencent à dorer rajouter le vinaigre et le miel. Faire caraméliser 2 à 3 minutes.
Alterner dans les verrines une couche de poire et une couche de foie gras jusqu'en haut.
Servir tiède avec des petits toasts grillés.
Published by emmanuelle et stéphanie
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les verrines en folie