Pour 6 petits pains au lait
310 ml de lait
1 oeuf
1càc de sel
60g de beurre ramolli
3 càs de sucre
1 sachet de sucre vanillé
600g de farine
1 sachet de levure de boulangerie
Mettre tous les ingrédients dans un robot et laisser pétrir quelques minutes.
Mettre la pâte dans un saladier, recouvrir d'un torchon et laisser lever pendant 1h30. La pâte aura doublé de volume.
Pétrir la pâte un peu à la main. Il vaut mieux se fariner les mains pour éviter que la pâte ne colle aux doigts.
Couper 6 petits morceaux et les façonner en forme de petits pains. A l'aide de ciseaux, couper le dessus des petits pains, ce qui laissera de joli sillons à la cuisson.
Badigeonner les petits pains de lait et de sucre avec un jaune d'oeuf ( pour qu'ils soient bien dorés)
Préchauffer le four à 200°C
Cuire environ 20minutes.
PETITE ASTUCE
J'ai utilisé quelques petits pains au lait pour faire des paninis lorsque je n'avais plus de pain pour paninis. C'était très bon!