Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
28 janvier 2013 1 28 /01 /janvier /2013 10:53

j'ai découvert ces petites brioches vietnamiennes en Nouvelle Calédonie, elles sont idéales pour un déjeuner sur le pouce.Mes préférées viennent de chez oceania route de l'anse vata ou du marché de port moselle.Ici en métropole, je les fabrique maison.

 

 P1040669

 

Ingrédients pour la brioche:

-400g de farine pour préparation de brioche à la vapeur (achetée en épicerie asiatique) ou 400g de farine de blé

-1 sachet de levure briochain

-100g de sucre

-200ml de lait ou d'eau

-1 cas soupe d'huile

 

Mettre tous les ingrédients dans la machine à pain et lancer le programme pâte.

Sortie la pâte reposée et la façonner en forme de saucisson, couper 8 tranches égales.

Travailler les pâtes au rouleau pour former des carrés, mettre une boule de farce (chair à saucisse+ ail+ persil chinois) et un demi oeuf dur, refermer la pâte en forme de petite brioche. Poser les brioches sur une feuille de papier sulfurisée.

Laisser reposer les brioches farcies une heure.

Les faire cuire dans un panier vapeur ou un cuiseur vapeur pendant 25 minutes, servir chaud. (Ajouter une cuillère à soupe de vinaigre blanc dans l'eau pour que les brioches restent blanches.)

 

P1040671.JPG

 

Partager cet article

Repost 0

commentaires

babakitchen 30/01/2013 12:27


whouuu super belles tes brioches !!

Présentation

  • : Le blog des crispy sisters
  • Le blog des crispy sisters
  • : Un blog de cuisine crée par deux sœurs éloignées de 20 000 km l'une de l'autre. Ce blog est une façon pour nous de nous échanger nos recettes et nous en faisons profiter toutes nos copines. Notre seule qualité: être hyper gourmande!!!
  • Contact

les annuaires de cuisine

Blogs à Croquer
http://blog-cuisine.marmiton.org/
Ptitchef
http://www.ptitchef.com/
Logo 750g 260

 

Rechercher

Texte Libre