Un délicieux gateau oriental, rapide à préparer.
Ingrédients
*pour le gateau:
-3 oeufs
-2 verres de semoule moyenne
-1/2 verre d'amandes moulues
-3/4 verre d'huile
-1/2 verre de lait
-1 sachet de levure
-2 cas de sucre
-le zeste d'un citron ou 3 gouttes d'huile essentielle de citron
*pour le sirop
-1 verre et demi de sucre
-1 verre et demi d'eau
-2 cas d'eau de fleur d'oranger
Dans un saladier mélanger les oeufs, le sucre, l'huile, le lait et le zeste de citron, bien mélanger puis ajouter la semoule, les amandes et la levure.
Verser l'appareil dans un moule carré huilé. Enfourner dans un four préchauffé,à 180° pendant 20 minutes environ.
Préparer le sirop, mettre sur feu doux le sucre, l'eau et la fleur d'oranger, laisser cuire 15 minutes.
Aprés cuisson, arroser le gateau de suite avec le sirop chaud.
Couper en petit carré et décorer avec des amandes entières.