Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
23 novembre 2012 5 23 /11 /novembre /2012 08:03

Je n'ai jamais vraiment réussi à faire les brioches que j'aime avec ma MAP. Je m'en sers donc uniquement pour pétrir la pâte et une fois le travail terminé, je rajoute les pépites de chocolat et je façonne les petites brioches en dégazant bien ( en exerçant des pressions sur la pâte) et je les laisse reposer une bonne heure à température ambiante afin qu'elles doublent de volume. Il suffit ensuite d'enfourner dans un four préchauffé à 200°C pendant 15 minutes environ.

003-copie-4

 

Pour 8 brioches

100 ml de lait frais

1 oeuf

1 sachet de levure de boulanger spécial MAP

50 g de sucre semoule

30 g de beurre ramolli

325 g de farine blanche de type 55

3 g de sel fin

Verser dans le bac de la MAP tous les ingrédients dans l'ordre. Choisir le programme pain sucré ou brioche et laisser pétrir. Une fois le pétrissage terminé, rajouter 75 g de pépites de chocolat ( blanc ou noir) et façonner les petites brioches.

Partager cet article

Repost 0
Published by crispy sisters - dans patisserie
commenter cet article

commentaires

THOREZ Dominique 23/11/2012 18:07


Bonsoir. Oui, je vais faire comme toi et utiliser la MAP uniquement pour le pétrissage car je n'ai jamais vraiment réussi non plus, une brioche en utilisant le programme complet. Elles ont l'air
bien moelleuses ces petites brioches ! Hummm, avec un bon chocolat chaud au coin de la cheminée, en rentrant d'une petite promenade !!! Merci du partage. Bises Cordialement  Dominique T

crispy sisters 23/11/2012 22:01


Nous, nous les mangeons au goûter au bord de la piscine... Dans les deux cas, elles sont moelleuses et réconfortantes! A bientôt Dominique.


Présentation

  • : Le blog des crispy sisters
  • Le blog des crispy sisters
  • : Un blog de cuisine crée par deux sœurs éloignées de 20 000 km l'une de l'autre. Ce blog est une façon pour nous de nous échanger nos recettes et nous en faisons profiter toutes nos copines. Notre seule qualité: être hyper gourmande!!!
  • Contact

les annuaires de cuisine

Blogs à Croquer
http://blog-cuisine.marmiton.org/
Ptitchef
http://www.ptitchef.com/
Logo 750g 260

 

Rechercher

Texte Libre