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14 septembre 2012 5 14 /09 /septembre /2012 06:33
Bien que j'ai une machine à pain, je n'ai jamais réussi à faire des brioches comme celles du boulanger. Mais depuis que j'ai trouvé cette recette, j'utilise la MAP pour le pétrissage et ensuite j'enfourne mes brioches dans mon four, ce qui me permet de les fourrer à ma guise -au chocolat pour les gourmands , avec du sucre cristal pour les autres-
006-copie-1.JPG
Il s'agit d'une recette trouvée sur les Foodies
Pour sept brioches environ

470 grs de farine type 55
10 grs de levure déshydratée de boulanger ou 2 sachets
150 ml de lait tiède
3 œufs
100 grs de sucre
150 grs de beurre mou
1 pincée de sel
Pour la farce
30 grs de beurre fondu
1 cac de sucre en poudre pour chaque brioche
1/2 cac de cannelle pour chaque brioche
sucre pour la déco(facultatif)
1jaune d’œuf battu dans un peu de lait

Préparation:

Mettre la levure dans le lait tiède et laisser prendre 1/4 d’heure. Dans le bol du robot mettre la levure, le beurre mou coupé en morceaux, les œufs et le sucre. Battre le tout 5 mn. Puis ajouter progressivement la farine et le sel, et battre jusqu'à ce que le mélange soit élastique, puis laisser la MAP pétrir ( pistion pâte) environ 20 mn.
Laisser reposer 2 h. 
Façonner des petites boules et laisser reposer 5 mn .Etaler la pâte au rouleau badigeonner de beurre fondu, saupoudrer de sucre et de cannelle(ou rajouter du chocolat fondu ou autres gourmandises) et rouler la pâte afin d'obtenir un boudin et de le replier sur lui-même.     
Poser les brioches sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et laisser reposer 1 heure.      
Badigeonner de jaune d'œuf mélangé à 1 càc de lait et parsemer éventuellement de perles de sucre
Cuire 15 à 20 mn dans un four préchauffé à 180°C011.JPG
 
Brioche fourrée au chocolat
 
 
 
014.JPG

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Published by crispy sisters - dans patisserie
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commentaires

THOREZ Dominique 14/09/2012 20:08


Bonsoir. hummm quelle bonne recette de brioche ! Je note vite et je fais encore plus vite. Fourrées au chocolat, ca doit être un régal. Merci beaucoup. Bises  Cordialement  Dominique T

LadyMilonguera@Talons hauts & sac à dos 14/09/2012 10:09


Elles sont bien gourmandes ces brioches !

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