Pour fêter le 4 juillet...
Ingrédients pour 15 cheesecakes
300 g de Boursin ail et fines herbes
300 g de Philadelphia ( fromage australien typique pour les cheesake, mais l'on peut également utiliser du ST Morêt)
200 g de buiscuits salé apéritifs (Tuc)
80 g de beurre fondu
3 oeufs
1/2 jus de citron
sel, poivre
Ecraser les biscuits en miettes, puis les mélanger avec le beurre jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène. Verser ce mélange au fond de ramequins ou dans un moule en silicone. Bien tasser avec le dos de la cuillère et réserver au frais.
Dans un saladier, battre les 2 frmages, puis ajouter les oeufs. Bien mélanger, puis ajouter le jus de citron.
Verser cette préparation sur le fond biscuité dans chaque ramequin et enfourner à 160°Cpendant 20 minutes. Laisser refroidir et mettre au frais au moins 6 heures.
Au moment de servir, y ajouter une tranche de jambon ou de saumon.