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25 novembre 2012 7 25 /11 /novembre /2012 02:32

Un de nos desserts arabes préférés ma soeur et moi. Voici mon premier essai. Essai concluant selon mes amies:-)

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Il s'agit d'une recette trouvée sur Marmitton et adaptée pour les rendre encore plus gourmandes...

Ingrédients pour 12 à 14 cornes de gazelle

  • 200 g de farine
  • 80 g de beurre
  • 100 ml de fleur d'oranger pour la pâte
  • 250 g d'amandes entières que l'on devra mixer
  • 70 g de sucre glace pour la farce
  •  4 pincées de cannelle
  • 1 peu d'eau de fleur d'oranger
  • 100 g de sucre glace pour glaçage

 

Préchauffer le four à 180°C. La pâte : verser la farine dans un récipient, ajouter 1 càs de poudre d'amande,le beure fondu et y mettre la fleur d'oranger, suffisament pour obtenir une pâte légère (souple). Laisser reposer 15 minutes, le temps de préparer la farce.
Farce : verser la poudre d'amande dans un saladier, Ajouter le sucre glace, la cannelle puis la fleur d'oranger. Malaxer le tout à la main pour obtenir une pâte épaisse.
La mettre en boule.Après le temps de repos : étaler la pâte assez finement.
Découper des cercles à l'aide d'un verre. Prendre un peu de farce d'amande, former en un petit croissant. Poser un croissant de farce sur chaque cercle de pâte.
Refermer chaque cercle en chausson et travailler avec les doigts pour leur donner la forme d'un croissant. Souder très fort les bords. Enlever le surplus de pâte à la roulette.Les poser sur la plaque du four préalablement farinée ou sur une feuille sulfurisée et cuire 10 à 15 minutes.
Les gâteaux ne doivent pas dorés. A la sortie du four les rouler de suite dans du sucre glace.

 

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Published by crispy sisters - dans patisserie
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commentaires

THOREZ Dominique 25/11/2012 18:31


Bonsoir. J'adore les cornes de gazelle mais je ne les fait pas de la même façon. Je vais essayer ta recette. Merci. Bises Cordialement   Dominique T

crispy sisters 26/11/2012 03:49



Ma mère qui est pied-noir et qui en fait d'excellentes, les a trouvées bonnes, mais trouve que cela n'a rien à voir avec les cornes de gazelle que l'on a l'habitude d'acheter. Alors, j'espère que
tu ne seras pas déçue... A bientôt Stéphanie



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