C'est une pure merveille de douceur et de volupté!!!
Ingrédients:
125 ml de lait
2 càs de fleur d'oranger
70 g de beurre en morceaux
1 oeuf battu
1 pincée de sel
75 g de sucre
320 g de farine
2 sachets de levure de boulanger spécial MAP
Verser tous les ingrédients dans la MAP en respectant l'ordre ci-dessus et mettre le programme " pâte"
Dégazer la pâte ( en donnant des coups de poing dedans: un bon moyen de se défouler!) et former une boule. Trouer la boule et élargir le trou de façon à faire une couronne. Réserver pendant 1 heure à température ambiante: la couronne va doubler de volume.
Battre un jaune d'oeuf et l'étaler sur le dessus de la couronne à l'aide d'un pinceau. Parsemer de sucre cristal.
Préchauffer le four à 180°c et enfourner une vingtaine de minutes.
Même la couronne est faite maison par mon petit second... Nouvelle-calédonie oblige, même les couronnes ont des allures d 'aquarium!!!