Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
27 mai 2012 7 27 /05 /mai /2012 10:02

J'ai ramené des gousses de vanille de Nouvelle-Calédonie. Elles poussent sur l'île de Lifou et elles ont pour particularité d'être très très parfumées. La crème brûlée était délicieuse.

 

P1020166

 

Ingrédients pour 6:

-60 cl de crème fraîche liquide

-3 oeufs+ 3 jaunes

-100g de sucre

-1 gousse de vanille

 

Faire infuser la gousse de vanille fendue dans la crème légèrement chauffée.Avec la pointe d'un couteau, vider la gousse de ses graines.

Battre les oeufs et le sucre, ajouter la crème tiède. Bien mélanger.

Remplir des ramequins pour crème brûlée.Cuire au bain marie dans le lèchefrite du four, th 5 pendant 25 minutes.

Laisser refroidir au frigo. Avant de servir mettre de la cassonade (parfumée à la vanille pour moi) et faire brûler avec un petit chalumeau.

 

Partager cet article

Repost 0
Published by crispy sisters - dans patisserie
commenter cet article

commentaires

Naouel 22/10/2010 17:19



humm je testerai sans doute vu que j'ai tout ce qu'il faut!



ratiba 21/10/2010 20:47



difficile pour te laissé un commentaire


merci pour le partage bisous



Alaro 19/10/2010 21:01



miam miam c mon dessert préféré !;-))



mentale 19/10/2010 20:45



mon grand coucou du jour avec une grosse bise



severine Lustucrubleu 19/10/2010 20:45



cache vite si mon homme passe je suis bonne pour en faire mdr bises! *



Présentation

  • : Le blog des crispy sisters
  • Le blog des crispy sisters
  • : Un blog de cuisine crée par deux sœurs éloignées de 20 000 km l'une de l'autre. Ce blog est une façon pour nous de nous échanger nos recettes et nous en faisons profiter toutes nos copines. Notre seule qualité: être hyper gourmande!!!
  • Contact

les annuaires de cuisine

Blogs à Croquer
http://blog-cuisine.marmiton.org/
Ptitchef
http://www.ptitchef.com/
Logo 750g 260

 

Rechercher

Texte Libre