Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
16 janvier 2012 1 16 /01 /janvier /2012 09:17

Ah, les crevettes de Nouvelle-Calédonie...un vrai délice...

 

Redimensionnercuisine-417.jpg

 

Pour 6 personnes

 

2 kg de crevette fraiches et crues

3 gros oignons

1 boite de lait de coco

4 càs de curry ( de 2 marques différentes)

1 càs de gingembre moulu

1 càs de curcuma

sel, poivre

1 botte de coraindre ou persil chinois

 

Faire revenir les oignons émincés dans 2 CàS d'huile pendant quelques minutes.Rajouter 2 CàS de curry, le curcuma et le gingembre puis, les crevettes. Je les décortique, mais je laisse la tête car cela donne encore plus de saveur à la sauce. En fin de cuisson, les tête s'enlèvent toutes seules.

Une fois les crevettes légèrement rosées, rajouter le lait de coco.Laisser mijoter à feu doux pendant 10 minutes. Ralouter 2 CàS de curry, le sel et le poivre. Rectifier l'assaisonnement selon votre goût.

Il est conseillé de faire ce plat quelques heures avant de le déguster, les saveurs n'en seront que meilleures.

Présenter avec du riz. Ici, 3 riz différents: riz blanc, riz brun et riz sauvage.

 

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Oranie 05/02/2012 16:34


Le genre de plat dont je raffole, biz

Azura 16/01/2012 14:22

Très appétissant

AurélieW 03/06/2010 18:34


mmm, que j'aime ça!


Isma 02/06/2010 09:55


Ton assiette est très appétissante !


kroline 02/06/2010 08:29


miammm j en salive meme si il n ai que 8h30 mdrrr
bisous et bravo
a bientot
kroline


Présentation

  • : Le blog des crispy sisters
  • Le blog des crispy sisters
  • : Un blog de cuisine crée par deux sœurs éloignées de 20 000 km l'une de l'autre. Ce blog est une façon pour nous de nous échanger nos recettes et nous en faisons profiter toutes nos copines. Notre seule qualité: être hyper gourmande!!!
  • Contact

les annuaires de cuisine

Blogs à Croquer
http://blog-cuisine.marmiton.org/
Ptitchef
http://www.ptitchef.com/
Logo 750g 260

 

Rechercher

Texte Libre