Des cupcakes rhum vanille avec une crème à la mangue
ingrédients:
pour la crème
-un boite de mangues au sirop
-100 g de mascarpone
-1 cuillère a soupe de sucre de canne
pour les cupcakes:
-150 g de farine
-1/2 sachet de levure
-1 gousse de vanille
-75g beurre demi sel
-125g de sucre de canne
-1 oeuf
-10 cl de lait
-5 cl de crème fraîche liquide entière
-2 cuillères à soupe de rhum ambrè
Mélanger farine, levure et les graines de vanille.
Battre le beurre mou en pommade, ajouter le sucre, l'oeuf,le lait et la crème fraîche. Il faut obtenir une consistance lisse.
Ajouter le mélange de farine. Remplir le moule à muffin avec des caissettes les remplir au 3/4 enfourner th6 180° pendant 15 minutes
Laisser refroidir. Préparer la crème: mixer au blender les ingrédients, si la crème est trop épaisse, rajouter un peu de sirop. Fouetter ensuite cette crème au batteur électrique pour la rendre plus légère.
Décorer vos cupcakes avec une poche à douille et des fleurs en sucre.