27 octobre 2012
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Avant que les enfants ne viennent tambouriner à vos portes en hurlant " a treat or a trick" ( un bonbon ou un sort), relaxez vous en mangeant une part de gâteau à la citrouille. C'est un concentré de douceur et de légèreté.
La recette vient de 750 Grammes et pour une fois, je n'ai rien modifié.
Pour 6 personne(s)
500g de potiron environ
2) Beurrer un moule rond et le parsemer de farine et de sucre. Le mettre au réfrigérateur.
3) A l'aide d'un fouet, incorporer le beurre fondu, les jaunes d'oeufs puis l'arôme. Incorporer ensuite la farine en la versant doucement sans cesser de tourner.
4) Monter les blancs en neige avec une pincée de sel. Lorsque ceux-ci sont pris, y verser progressivement le sucre tout en continuant à battre.
5) A l'aide d'une spatule, incorporer délicatement la meringue obtenue à la purée de potiron.
6) Verser cette préparation dans le moule sorti du réfrigérateur et enfourner 50 minutes à 200°C (th.6-7). Démouler immédiatement et laisser refroidir.
6 oeufs
150g de beurre
200g de sucre
200g de farine
quelques gouttes d'arôme vanille
10g de beurre, 1 cs de farine et 1 cs de sucre pour le moule
1) Eplucher le potiron, ôter les graines et fibres et couper la chair en gros cubes. Faire cuire la chair à la vapeur pendant 15 minutes environ. Lorsque celle-ci est cuite, l'égoutter et l'écraser en purée.2) Beurrer un moule rond et le parsemer de farine et de sucre. Le mettre au réfrigérateur.
3) A l'aide d'un fouet, incorporer le beurre fondu, les jaunes d'oeufs puis l'arôme. Incorporer ensuite la farine en la versant doucement sans cesser de tourner.
4) Monter les blancs en neige avec une pincée de sel. Lorsque ceux-ci sont pris, y verser progressivement le sucre tout en continuant à battre.
5) A l'aide d'une spatule, incorporer délicatement la meringue obtenue à la purée de potiron.
6) Verser cette préparation dans le moule sorti du réfrigérateur et enfourner 50 minutes à 200°C (th.6-7). Démouler immédiatement et laisser refroidir.