Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
30 décembre 2012 7 30 /12 /décembre /2012 11:11

Voici ma version du dessert de Noël, servi pour le réveillon du 24 décembre.Il est très léger après un repas bien copieux.

P1040527.JPGP1040523-copie-1.JPG

Ingrédients pour 10 personnes:
-150g de chocolat blanc
-200g chocolat au lait
-3 feuilles de gélatine
-70cl de crème entière liquide
-1 paquet de biscuits type finger chocolat au lait
-1 paquet de biscuits type finger chocolat blanc
-120g de speculoos
-60g de beurre

Préparer le fond de l'entremet en écrasant les speculoos avec un rouleau à pâtisserie, incorporer le beurre fondu aux miettes de gâteau, et tapisser le fond du moule à charnière.

Faire fondre séparément les chocolats au bain marie. Faire chauffer 2 casseroles avec 5cl de crème, incorporer dans une une feuille de gélatine préalablement ramollie et 2 feuilles dans l'autre.
Verser la crème avec 2 feuilles de gélatine sur le chocolat blanc fondu, bien mélanger.
Verser l'autre crème sur le chocolat au lait fondu bien mélanger.
Monter le reste de crème en chantilly, et répartir cette crème entre les 2 chocolats, mélanger délicatement.
Installer les fingers sur le pourtour du moule et couler la chantilly au chocolat au lait, puis par dessus la chantilly au chocolat blanc.
Mettre 12 heures au frigo.

Avant de servir ôter le cercle.

Partager cet article

Repost 0
Published by crispy sisters - dans patisserie
commenter cet article

commentaires

THOREZ Dominique 30/12/2012 22:11


Re, alors un grand bravo à ta soeur Emmanuelle qui avec cette recette nous réveille les papilles. J'espère de tout coeur que vous pourrez passer un bon réveillon et que vous serez épargnés par ce
cyclone. A bien vite. Bises Dominique T

crispy sisters 03/01/2013 05:59



Merci pour elle! Heureusement, le cyclone qui s'est d'ailleurs transformé en dépression tropicale, nous a épargnés... Il pleut des hallebardes depuis 2 jours, mais pas de casse et c'est bien là
l'essentiel!! A bientôt Dominique!



THOREZ Dominique 30/12/2012 18:25


Bonsoir. oh la la, il est aussi beau qu'il doit être délicieux ! Rien qu'à lire la recette et voir les ingrédients, j'en ai l'eau à la bouche. Il faut que je me dépêche de faire toutes tes
recettes que j'ai mises de côté avant le 1er janvier ! Après cette date : régime !!!! mais je crois que ca ne sera pas possible. Merci à toi de nous offrir toujours de sublimes recettes. Bonnes
fêtes de fin d'année. Bises Amitiés  Dominique T

crispy sisters 30/12/2012 22:05



Merci Dominique. C'est ma soeur Emmanuelle qui a fait ce dessert et j'aurai bien aimé le goûter!!!! Je te souhaite un très bon réveillon de la Saint Sylvestre!! Nous espérons pouvoir le feter à
Nouméa, mais un cyclone nous menace, donc...on attend et merci de nous suivre avec autant de fidélité, cela nous touche beaucoup. Bises Stéphanie



Présentation

  • : Le blog des crispy sisters
  • Le blog des crispy sisters
  • : Un blog de cuisine crée par deux sœurs éloignées de 20 000 km l'une de l'autre. Ce blog est une façon pour nous de nous échanger nos recettes et nous en faisons profiter toutes nos copines. Notre seule qualité: être hyper gourmande!!!
  • Contact

les annuaires de cuisine

Blogs à Croquer
http://blog-cuisine.marmiton.org/
Ptitchef
http://www.ptitchef.com/
Logo 750g 260

 

Rechercher

Texte Libre