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28 août 2012 2 28 /08 /août /2012 09:30

Une excellente recette de ma petite Maman...

438.JPG

 

Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 115 g de beurrre
- 115 g de sucre
- 115 g de farine
- 2 oeufs
- 1 cuillère à café de levure
- 1 grosse orange juteuse
- pour le glaçage : 1 grosse orange et 150 g de sucre glaçe

Mélanger le beurre pour qu'il soit crémeux. Incorporer le sucre petit à petit, ajouter les oeufs l'un aprés l'autre, tout en travaillant la pâte.

Ajouter la farine, le jus d'orange et son zeste râpé finement, puis la levure. Verser le tout dans un moule beurré (carré de préférence) et faire cuire pendant 30 mn (180°C).

Puis préparer le glaçage : dissoudre le sucre glaçe avec le jus d'orange pour obtenir une crème épaisse et coulante.

Quant le gâteau est cuit, le démouler sur un plat et l'arroser avec la moitié du glaçage. Mettre l'autre moitié du glaçage quand le gâteau est complétement refroidi.

Pour les zests d'orange confits:

 1 orange

150 cl d'eau

  • 100 g de sucre semoule

Laver l'orange. Prélever les zestes avec un économe. Tailler les zestes en fine julienne d'un mm de largeur.

Blanchir les zestes à trois reprises. Mélanger l'eau et le sucre dans un sautoir ou une sauteuse. Porter à ébullition et mélanger pour dissoudre le sucre.

Ajouter les zestes blanchis dans le sirop chaud. Porter à faible ébullition et faire cuire à frémissement pendant environ 20 à 30 minutes, les zestes doivent être translucides.

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Published by crispy sisters - dans patisserie
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commentaires

THOREZ Dominique 07/09/2012 20:35


Oh là là que ça doit être bien bon !!!! Je vais en avoir des recettes à réaliser !! J'adore vraiment ce blog. Merci beaucoup et longue longue vie. J'adore cuisiner et votre univers est un régal
pour les yeux et la bouche ! Cordialement  Dominique T

crispy sisters 14/09/2012 07:01



Merci Dominique et à bientôt pour de nouvelles gourmandises!!



LadyMilonguera@Talons hauts & sac à dos 28/08/2012 16:31


Très sympa ce fondant !

Blog cuisine 28/08/2012 15:38


Rien qu'à voir la photo, on voit tout de suite que c'est un très très bon fondant !

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  • : Un blog de cuisine crée par deux sœurs éloignées de 20 000 km l'une de l'autre. Ce blog est une façon pour nous de nous échanger nos recettes et nous en faisons profiter toutes nos copines. Notre seule qualité: être hyper gourmande!!!
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