Un dessert tendre, moëlleux et scandaleusement gourmand !!!
Il s'agit d'une recette très facile à réaliser. Il suffit juste de penser la veille à remplir un bac à glacon avec de la pâte à tartiner, puis de le replacer au congélateur. Nous obtiendrons ainsi un insert glacé.
INGREDIENTS POUR 8 FONDANTS
140g de chocolat noir
110g de beurre
de la pâte à tartiner( congelée) avec des éclats de noisettes
3càs de crème fleurette
1càs de farine
1càs de Maïzena
50 g de sucre roux
2 oeufs
Préchauffer le four à 200°C. Beurrer et fariner ou chemiser de papier sulfurisé 8 emporte-pièces puis les disposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Mélanger les oeufs et le sucre roux, battre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la farine tamisée et la Maïzena, continuer de battre.
Faire fondre le chocolat, le beurre et la crème fleurette au bain-marie.
Incorporer le chocolat au mélange oeuf-sucre-farine jusqu'à l'obtention d'une pâte bien lisse.
Remplir les emporte-pièces de pâte au chocolat, placer au centre l'insert de pâte à tartiner, puis enfourner et cuire pendant 8 à 13 minutes selon votre goût.
Démouler et servir aussitôt.