Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
10 juin 2014 2 10 /06 /juin /2014 03:40

 

Voici une des meilleures recettes de fondant au chocolat selon moi, et croyez-moi, j'ai fait pas mal de tests et d'investigations avant de la trouver!!!

Il s'agit d'une recette trouvée sur le livre Moelleux et coeurs coulants.  C'est en fait une recette de mi-cuit au chocolat, j'ai simplement rajouté 10 minutes de cuisson pour que ce soit un fondant.Le résultat est divin....031.JPG

 

028-copie-1.JPG

 INGREDIENTS POUR 6 FONDANTS

140g de chocolat noir

110g de beurre

3càs de crème fleurette

1càs de farine

1càs de Maïzena

50 g de sucre roux

2 oeufs

Préchauffer le four à 200°C. Beurrer et fariner ou chemiser de papier sulfurisé 6 emporte-pièces puis les disposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

Mélanger les oeufs et le sucre roux, battre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la farine tamisée et la Maïzena, continuer de battre.

Faire fondre le chocolat, le beurre et la crème fleurette au bain-marie.

Incorporer le chocolat au mélange oeuf-sucre-farine jusqu'à l'obtention d'une pâte bien lisse.

Remplir les emporte-pièces de pâte au chocolat, enfourner et cuire pendant 15 minutes.

Démouler et servir aussitôt.


Partager cet article

Repost 0
Published by crispy sisters - dans patisserie
commenter cet article

commentaires

THOREZ Dominique 10/06/2014 20:11


Bonsoir. Hummm je ne doute pas que ce gâteau doit être divin !!! Hummm le chocolat. Merci du partage. Bises Amicalement Dominique T

Présentation

  • : Le blog des crispy sisters
  • Le blog des crispy sisters
  • : Un blog de cuisine crée par deux sœurs éloignées de 20 000 km l'une de l'autre. Ce blog est une façon pour nous de nous échanger nos recettes et nous en faisons profiter toutes nos copines. Notre seule qualité: être hyper gourmande!!!
  • Contact

les annuaires de cuisine

Blogs à Croquer
http://blog-cuisine.marmiton.org/
Ptitchef
http://www.ptitchef.com/
Logo 750g 260

 

Rechercher

Texte Libre