Il s'agit là d'une variante du gâteau aux petits beurres et chantilly déjà publié sur le blog. Voici le lien: http://0z.fr/FTEx3
Un véritable délice pour les petits mais également pour les grands.
C'est un gâteau qui doit se préparer la veille!
Ingrédients:
2 paquets de petits beurre
50 cl de crème fraîche
2 càs de sucre
1 paquet de carambar
1 litre de lait
3 oeufs
du sucre
Réaliser la crème au caramel: pour un litre de crème, faire fondre les carambars dans un litre de lait bouillant. Reserver et prélever une tasse de ce mélange pour y tremper les petits-beurres.
Réaliser une crème patissière et rajouter deux sachets d'agar-agar. Verser le mélange lait caramel dans la crème patissière et laisser refroidir cet appareil au réfrigirateur pendant 1 heure.
1 heure plus tard: Monter la crème fraîche et le sucre en chantilly.
Tremper un à un les petits beurres dans le lait au carambar préalablement réchauffé. Déposer une couche de petits-beurres.Mettre une couche de chantilly. Superposer une deuxième couche de petits beurres et mettre la crème aux carambars. Alterner successivement une couche de chantilly puis une couche de biscuits et enfin une couche de crème aux carambars. Finir avec une couche de crème chantilly.
Mettre le gâteau au frais pendant 12 heures. Décorer le gâteau avec de la chantilly et de la poudre de noisettes ou autres.
Merci à ma petite maman pour cette recette!!