Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
23 septembre 2012 7 23 /09 /septembre /2012 05:58

Léger, très aérien avec un subtil goût d'amandes, parfait pour le thé!

018.JPG

 

Ingrédients:200g de sucre

2 oeufs

4 càs de crème fraîche

120 ml d'huile neutre

1 càc d'extrait de vanille

200 g de farine tamisée

1/2c à c de levure chimique

1/2 càc de bicarbonate de soude

1 pincée de sel

125 g d'amandes en poudre

Préchauffer le four à 150°C. Battre les oeufs et le sucre avec un batteur éléctrique jusqu'à l'obtention d'un appareil blanc et épais. Rajouter la crème fraîche en continuant à battre le mélange.Incorporer l'huile, l'extrait de vanille, la farine tamisée ainsi que la levure et le bicarbonate de soude,puis mélanger au batteur à nouveau.Après avoir obtenu une pâte lisse et sans grumeau, rajouter la poudre d'amandes. Enfourner à 150°C pendant 35 minutes environ. Le gâteau est cuit lorsque l'on plante un couteau dans le gâteau et que la lame ressort sèche.

Pour la décoration, il s'agit d'un caramel filé auquel j'ai rajouté quelques gouttes de colorant alimentaire rouge.

Partager cet article

Repost 0
Published by crispy sisters - dans patisserie
commenter cet article

commentaires

Cupcakes en folie et autres douceurs 24/09/2012 14:01


superbe présentation!

barbara 23/09/2012 12:11


hummmm concentré en sucre, et avec des amandes j'adore aussi !! parfait après la brandade mdrrr !! bises, bon dimanche

LadyMilonguera@Talons hauts & sac à dos 23/09/2012 11:07


Hummmmm... j'en prendrais bien un bout.

Présentation

  • : Le blog des crispy sisters
  • Le blog des crispy sisters
  • : Un blog de cuisine crée par deux sœurs éloignées de 20 000 km l'une de l'autre. Ce blog est une façon pour nous de nous échanger nos recettes et nous en faisons profiter toutes nos copines. Notre seule qualité: être hyper gourmande!!!
  • Contact

les annuaires de cuisine

Blogs à Croquer
http://blog-cuisine.marmiton.org/
Ptitchef
http://www.ptitchef.com/
Logo 750g 260

 

Rechercher

Texte Libre