Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
15 octobre 2012 1 15 /10 /octobre /2012 09:33

Un gâteau plein de légèreté, parfait pour un petit déjeuner en douceur...004.JPG

 

Ingrédients:
300g de farine
200g de sucre
250g de mascarpone
4 œufs
10cl de lait
1 gousse de vanille de lifou ou autre
1 sachet de levure chimique

 Préchauffer le four à 210°C. Beurrer et fariner un moule à cake.

 Dans un saladier fouetter le mascarpone à l'aide du batteur électrique quelques secondes, juste pour le détendre et le rendre moins compact. Ajouter le sucre et fouetter encore, environ 1 minute.
Ajouter les œufs un à un en fouettant le mélange 1 minute environ après chaque ajout, toujours à l'aide du batteur électrique (c'est grâce à cela que le cake obtient tout son moelleux).
Ajouter la farine tamisée et la levure et mélanger à la maryse, ou à la spatule. Enfin ajouter le lait et mélanger à nouveau.Couper la gousse de vanille en deux et récupérer les précieuses graines. Les rajouter à l'appareil.

Verser la préparation dans le moule à cake et enfourner pour 5 minutes à 210°C.
Baisser ensuite à 180°C et poursuivre la cuisson 30-35 minutes.
La lame d'un couteau doit ressortir sèche.

Il s'agit d'une recette trouvée sur le blog "mon petit coin gourmand"

Partager cet article

Repost 0
Published by crispy sisters - dans patisserie
commenter cet article

commentaires

THOREZ Dominique 15/10/2012 19:52


Bonsoir. Merci pour cette bonne recette de gâteau qui semble bien moelleux et léger. Bises  Cordialement  Dominique T

Présentation

  • : Le blog des crispy sisters
  • Le blog des crispy sisters
  • : Un blog de cuisine crée par deux sœurs éloignées de 20 000 km l'une de l'autre. Ce blog est une façon pour nous de nous échanger nos recettes et nous en faisons profiter toutes nos copines. Notre seule qualité: être hyper gourmande!!!
  • Contact

les annuaires de cuisine

Blogs à Croquer
http://blog-cuisine.marmiton.org/
Ptitchef
http://www.ptitchef.com/
Logo 750g 260

 

Rechercher

Texte Libre