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6 avril 2013 6 06 /04 /avril /2013 23:28

Pour mon amie Cricri, lors de sa soirée "toutes en couleurs", je voulais faire un gâteau très girly qui soit en adéquation avec son cadeau ainsi qu'avec le thème de sa soirée. J'ai donc opté pour un gâteau style rainbow cake en forme de sac à main.

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Pour le gâteau:

200g de sucre

2 oeufs

4 càs de crème fraîche

120 ml d'huile neutre

1 càs d'extrait de vanille

200 g de farine tamisée

1/2c à c de levure chimique

1/2 càc de bicarbonate de soude

1 pincée de sel

du colorant alimentaire

Préchauffer le four à 150°C. Battre les oeufs et le sucre avec un batteur éléctrique jusqu'à l'obtention d'un appareil blanc et épais. Rajouter la crème fraîche en continuant de battre le mélange.Incorporer l'huile, l'extrait de vanille, la farine tamisée ainsi que la levure et le bicarbonate de soude,puis mélanger au batteur à nouveau.Après avoir obtenu une pâte lisse et sans grumeau, séparer la pâte en autant de part que de couleur voulue.Verser le colorant alimentaire dans chacune des pâtes, bien remuer. Dans un moule en silicone, laisser libre cours à vos envies de couleurs.Enfourner à 150°C pendant 15 à 20 minutes.Laisser refoidir le gâteau et le couper en deux.

 

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Associer les deux parties du gâteau avec du glacage au chocolat et recouvrir entièrement le gâteau de chocolat.

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 Pour le glacage au chocolat:

250g de chocolat

100 g de beurre

Faire fondre le beurre et le chocolat au micro-ondes. Remuer afin d'obtenir un appareil homogène. Recouvrir le gâteau et laisser sécher plusieurs heures.

 

Pour les anses au chocolat, préparer un chocolat plastique ou pâte à modeler en chocolat:

250 g de chocolat noir

100 g de glucose

Faire fondre le chocolat et y ajouter le glucose. Bien malaxer la pâte obtenue. Réserver 1 heure au frais, puis réaliser les anses et les boutons du sac.Prévoir de les faire un jour avant pour que la pâte durcisse bien.

J'ai terminé la décoration en faisant la fermeture éclair ainsi que quelques motifs en pâte à sucre que j'ai colorée avec quelques gouttes de colorant alimentaire rouge.

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Published by crispy sisters - dans patisserie
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commentaires

babakitchen 07/04/2013 13:28


j'adore ce type de gateau 3D bravo !! bises

crispy sisters 11/04/2013 00:09



Merci, c'est gentil!! A bientôt Stéphanie



THOREZ Dominique 07/04/2013 09:50


Bonjour. Il est superbe ce gâteau-sac !!! Félicitations et il est très craquant !!! Magnifique !!!! Bises et bon dimanche. Amitiés Dominique T

crispy sisters 11/04/2013 00:09



Merci Dominique. Je le referai pour l'anniversaire de ma fille, car étonnement, il était bon aussi ( alors que la base est celle d'un simple marbré), mais le contraste du moelleux du gâteau avec
le croquant du glaçage au chocolat était intéressant... A  Bientôt et merci pour tes commentaires. Stéphanie



passionbree 07/04/2013 07:51


excellent rien à redire à part je veux le même bizzz brigitte

crispy sisters 11/04/2013 00:10



Merci. A bientôt pour d'autres partages. Stéphanie



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