Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
6 novembre 2011 7 06 /11 /novembre /2011 02:24

 

030.JPG

 

Ingrédients

6 jaunes d'oeuf

200 g de sucre

1/2 litre de lait

300ml de crème fraîche

100 g de cacao non sucré

 Faire bouillir le lait. Battre les jaunes d'oeuf et 150 g de sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le cacao et mélanger. Verser le lait doucement en remuant pour obtenir une préparation bien liquide. Refaire chauffer l'ensemble à feu doux pour qu'il épaississe ( sans le faire bouillr). Laisser refroidir et battre la crème et le sucre restant, puis le mélanger à l'appareil au chocolat. Réfrigérer la préparation puis l'incorporer dans la sorbetière.

 

Pour les tuiles de carambar, il suffit de couper un carambar en deux et de mettre les morceaux sur du papier sulfurisé. Enfourner quelques minutes à 180°C et laisser refroidir.

 

 

Partager cet article

Repost 0
Published by crispy sisters - dans glaces
commenter cet article

commentaires

Naouel 12/11/2011 01:54



bonne idée les tuiles de carambar j'y pense jamais! merci pour la recette, bises à vous deux



itachi 08/11/2011 07:03



Hello


je viens te souhaiter un bon mardi


@ demain


bises



Rebecca 07/11/2011 12:43



meme s'il fait froid chez moi cette glace me donne envie


bise



Miamana 07/11/2011 12:00



Elle semble parfaite ta glace, mmmmmmm!



Recettes de ZZ 07/11/2011 11:05



Superbe idée les tuiles de carambar



Présentation

  • : Le blog des crispy sisters
  • Le blog des crispy sisters
  • : Un blog de cuisine crée par deux sœurs éloignées de 20 000 km l'une de l'autre. Ce blog est une façon pour nous de nous échanger nos recettes et nous en faisons profiter toutes nos copines. Notre seule qualité: être hyper gourmande!!!
  • Contact

les annuaires de cuisine

Blogs à Croquer
http://blog-cuisine.marmiton.org/
Ptitchef
http://www.ptitchef.com/
Logo 750g 260

 

Rechercher

Texte Libre