Voici un dessert très facile à réaliser que j'ai trouvé sur un paquet de " shortcrust pastry" provenant d'Australie. Une gourmandise rapide, légère et rafraîchissante: idéal pour un dimanche après-midi à l'ombre des cocotiers.
Ingrédients pour 4 desserts individuels
1 pâte brisée
10 cl de crème liquide
1 boîte d'ananas
1càs de sucre
Préchauffer le four à 180°C penadnt une dizaine de minutes.
Couper la pâte brisée en 8 triangles et les déposer sur une plaque du four en ayant pris soin au préalable d'y mettre du papier sulfurisé.
Passer un pinceau d'eau sur la pâte et saupoudrer de sucre.
Enfourner la pâte dans le four pendant 10 minutes.
Pendant ce temps, monter la crème liquide et le sucre en poudre en chantilly.
Une fois que la pâte est dorée, la sortir du four et la laisser refroidir.
Puis, procéder au montage: un vrai jeu d'enfant!!
Saupoudrer avec un peu de sucre glace, comme je n'en avais plus, j'ai mis du sucre semoule.