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9 octobre 2012 2 09 /10 /octobre /2012 06:19

Ce n'est pas vraiment un bavarois, ce n'est pas non plus un cheesecake, donc difficile de dénommer ce dessert, en revanche, c'est une pure gourmandise!!!

011-copie-2.JPG

Ingrédients pour 6 gâteaux

1 paquet de petit lu ( ou spéculoos)

75 g de beurre fondu

250 g de mascarpone

100 g de sucre 

1 gousse de vanille

10cl de lait

100 gr de chocolat

15 cl de crème fraîche

150 g de chocolat

4 feuilles de gélatine

 

Emietter les petits beurres et les mélanger avec le beurre fondu. Tapisser les cercles de ce mélange en tassant bien avec une cuiller. Réserver au frais.

Pour la crème de mascarpone vanillée: couper la gousse en deux et retirer les graines de vanilles. Les faire infuser dans le lait chaud pendant quelques minutes. Puis y rajouter 2 feuilles de gélatine préalablement ramollies dans de l'eau froide.

Battre la crème mascarpone pour la détendre un peu, puis mélanger avec le lait et la vanille. Répartir cette préparation dans les cercles. Réserver au frais.

Préparer la ganache au chocolat: faire chauffer la crème fraîche, puis hors du feu, rajouter 2 feuilles de gélatine préalablement ramollies et le chocolat coupé en morceaux. Bien mélanger afin d'obtenir une préparation homogène. Verser dans les cercles. Mettre au frais au moins 12 heures.

 

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Published by crispy sisters - dans patisserie
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commentaires

Thatsdelicious 10/04/2014 14:47


Ca a l'air délicieux ! Tu penses que ça peut se faire avec du fromage blanc à la place du mascarpone ? (Je supporte pas le mascarpone^^)

crispy sisters 12/04/2014 08:34



je pense que tu peux essayer de remplacer le mascarpone par de la faisselle ou du fromage blanc à 40%



passionbree 01/11/2012 20:06


mon mari et moi ont adorent miam miam Brigitte

crispy sisters 01/11/2012 21:01



Super!! J'en suis ravie. A bientôt pour d'autres gourmandises. Cordialement Stéphanie



cest77 09/10/2012 16:01


Beaucoup de temps d'attente!!! ;-) cela va être dur, dur car cela me paraît crop crop bon.Miam je vais l'essayer prochainement .


Merci

THOREZ Dominique 09/10/2012 07:41


J'étais tellement dans le gâteau que j'en ai fait des fautes de frappe. Excuse moi. Dominique T

THOREZ Dominique 09/10/2012 07:39


Bonjour. Mais moi je craque devant une telle gourma,dise, la gourmande que je suis. Qu'est-ce qu'il doit être bon ce petit dessert. Bien sûr que je vais le faire. Merci du partage. On croquerait
dans l'écran. Nonne journée et vive la prochaine parution. Bises Cordialement Dominique T


 

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