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22 mars 2014 6 22 /03 /mars /2014 02:00

Quand les saveurs du Sud-Ouest se marient avec subtilité aux douces couleurs des îles...

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Ingrédients pour 8 personnes

1 boite de confit de canard

4 ou 5 belles échalottes

5 patates carry

3 pommes de terre

du beurre et du lait

du parmesan et du gruyère rapé pour la tuile

 

Faire revenir les échalottes émincées finement, afin de les faire fondre. Oter la peau et les os des cuisses de canard. Emietter la chair et la rajouter aux échalottes. Faire revenir 2 minutes. Réserver

Passer les patates carry au presse purée (préalablement épluchées et cuites à la vapeur). Ajouter le lait et le beurre. Saler et poivrer. Remuer.

Faire de même avec les pommes de terre.Réserver les 2 purées.

 

Dans un cercle, mettre une couche de confit, puis une couche de purée de pommes de terre carry, puis une couche de pommes de terre. Disposer des magrets de canard séchés sur le dessus pour encore plus de gourmandise.Passer au four 15 minutes.

J'ai présenté ce plat avec une petite compotée d'oignons.

Pour la tuile de parmesan et de gruyère, il suffit tout simplement de disposer des petits tas de gruyère et parmesan sur du papier sulfurisé ou silpat. Les saupoudrer d'herbes de provence et les laisser cuire une dizaine de minutes.

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commentaires

THOREZ Dominique 23/03/2014 10:05


Bonjour. Tu me mets l'eau à la bouche avec cette recette qui me tente. Cela doit être délicieux. Merci. Bon dimanche. Bises Amicalement Dominique T

LadyMilonguera 22/03/2014 07:45


Il me dit bien ton parmentier...

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