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23 août 2012 4 23 /08 /août /2012 08:07

Une façon très originale de revisiter le bougna mélanésien traditionnel.

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Ingrédients pour 4 personnes

3 bananes poingos

2 patates douces

1 igname

2 oignons

1 boite de lait de noix de coco

3 filet de vivaneau

20 crevettes

Eplucher et couper en morceaux les tubercules.

Dans une casserole, faire bouillir les patates douces, l'igname, les oignons émincés dans le lait coco pendant une vingtaine de minutes. Rajouter les bananes poingos 5 minutes avant la fin.

Pendant ce temps, tremper les crevettes dans de l'eau bouillante pendant quelques minutes jusqu'à ce qu'elles deviennent roses. Cuire dans une poêle avec un peu de matière grasse les filets de vivaneau.

Ecraser les patates, l'igname,les oignons et les bananes poingo grossièrement avec une fourchette.Couper le poisson et les crevettes en morceau. Dans un cercle, déposer la purée et les morceaux de poisson et de crevettes. Décorer avec quelques crevettes.Merci à Jackie pour cette délicieuse recette!

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  • : Un blog de cuisine crée par deux sœurs éloignées de 20 000 km l'une de l'autre. Ce blog est une façon pour nous de nous échanger nos recettes et nous en faisons profiter toutes nos copines. Notre seule qualité: être hyper gourmande!!!
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