Attention, ce dessert n'est réservé qu'aux grands gourmands: le croustillant du cookie et le moëlleux du brownie pourraient faire chavirer des personnes non expertes en gourmandise...
Ingrédients
pour le brownie:
- 125g chocolat noir
-60g beurre
-110g sucre cassonade
-2 oeufs entiers
-75g farine
-50 g d'amandes concassées
pour la pâte à cookie:
-100g sucre cassonade
-100g beurre à température ambiante
-1 oeuf entier
-165g de farine
-1 cc levure chimique
-1/2 cc vanille liquide
-110g de pépites de chocolat
- 50 g de raisin moêlleux
-50 g d'amandes entières
Préparer tout d’abord le brownie.
Faire fondre le chocolat noir avec le beurre. Bien mélanger cet appareil avec le
sucre, puis incorporer les oeufs, bien fouetter. Rajouter la farine puis les
amandes concassées. Mélanger. Mettre cette préparation dans un moule carré
de 20cm de diamètre.
Préchauffer le four à 180°c. Préparer ensuite la pâte à cookie. Mélanger le sucre avec le beurre, ajouter l’oeuf, puis la farine avec la levure, la vanille et le chocolat noir concassé, tout en remuant à chaque fois. Mettre cette pâte sur le brownie.
Enfourner pour 25 minutes environ. Laisser refroidir avant de couper en petits carrés.
A déguster à température ambiante au bord d'une plage tropicale ( petit clin d'oeil à mes copines)