En attendant la très célèbre tarte du dimanche de ma soeur, voici une découverte culinaire: un plat typique de Tahiti ...
Ingrédients pour 6 personnes
250 g de haricots rouges
kg de porc dans l’échine -
1 chou de chine
1 gros oignon -
150 g de pâtes
2 cuillerées à soupe de sauce de soja -
sel, poivre, huile d’arachide.
Faire tremper les haricots rouges dans de l’eau chaude pendant 30 minutes. Dans une cocotte avec de l’eau salée, faire cuire le porc et les haricots pendant 2 heures environ (surveiller le niveau). Pendant ce temps, découper le chou en lamelle. - Faire cuire les pâtes, les égoutter et les reserver. Dans une poêle, faire sauter le chou dans de l’huile. Réserver. Égoutter le porc et les haricots rouges. - Découper l’échine de porc en petits dés. Les faire revenir dans un peu d’huile avec l’oignon émincé. - Ajouter une cuillerée à soupe de sauce de soja et l’eau de cuisson des haricots et du porc. Saler, poivrer. Servir chaud, avec une boule de riz blanc.