Une nouvelle fois je tiens à remercier notre cousine Martine, qui partage avec nous une recette originale.
C'est un plat familial typique de la cuisine pied noir espagnol, que lui à transmis sa mère Marie-thérèse.
Un plat complet et savoureux.
POUR 6 PERSONNES
-1 LIVRE DE SAUCISSE
-1 JARET DE PORC CONFIT
-COUSTELOUS, PETITS MORCEAUX D’ECHINE
-400 G HARICOTS LINGOTS ( A FAIRE TREMPE LA VEILLE, ILS CUIRONT PLUS VITE)
-1 OIGNON
-QUELQUES GOUSSES AIL
-1 BOTTE DE BLETTES ( A FAIRE BLANCHIR ET RESERVER)
-4 / 5 CAROTTES
-4 NAVETS
-5 POMMES DE TERRE
-1 POIGNEE DE COQUILLETTES
-SPIGOL, SEL, POIVRE
FAIRE REVENIR LA VIANDE AVEC OIGNON ET AIL
RETIRER LA SAUCISSE ET RESERVER
AJOUTE LES HARICOTS
RECOUVRIR LARGEMENT D’EAU
AJOUTER LES CAROTTES, NAVETS, BLETTES EN GROS MORCEAUX, LE JARET
2 PAQUETS DE SPIGOL, SEL, POIVRE
SURVEILLER LA CUISSON ET RAJOUTER DE L’EAU SI NECESSAIRE
FAIRE CUIRE JUSQU’A CUISSON DES HARICOTS , RAJOUTER LA SAUCISSE, LES PATATES , LAISSER MIJOTER, ET JETER EN FIN DE CUISSON UNE POIGNEE DE COQUILLETTES (CERTAIN METTENT UNE POIGNEE DE RIZ A LA PLACE DES COQUILLETTES)