pour faire plaisir aux amateurs de chocolat, ce gateau a fait l'unanimité.
Encore une fois cette recette vient du site marmiton,je me suis permise quelques modifications.
C'est une recette pour 12 personnes.
ingrédients pour le biscuit :
-2oeufs
-60g de sucre en poudre
-40g de poudre d'amande
-2cas rase de farine
-30g de beurre fondu
-1/2 cac de levure
ingrédients pour le croustillant:
-200g de pralinoise
-9 crêpes dentelles gavottes
-40g de pralin
ingrédients pour la mousse au chocolat:
-500g de crème entière liquide
-300g de chocolat patissier
préparer le biscuit.
Battre longuement les oeufs et le sucre, le mélange doit blanchir, ajouter la poudre d'amande, la farine , la levure, le beurre fondu, bien mélanger.
On utilise un moule avec bord amovible on fait cuire le biscuit 10à15 minutes à 180 degré, ils ne doit pas colorer.
Laisser refroidir le biscuit.
Préparer le croustillant
Faire fondre la pralinoise au bain marie, ajouter les crêpes réduites en miettes et le pralin.
Déposer ce croustillant sur le biscuit refroidi.
Mettre au frigo 30minutes.
on prépare la chantilly au chocolat, lorsque le croustillant a bien durci au frigo.
Faire fondre le chocolat avec 1/5 de crème, laisser refroidir.
Monter le reste de crème en chantilly bien ferme, avec 1cas de sucre glace.
Mélanger la chantilly et le chocolat refroidi, verser dans le moule sur le croustillant, mettre au frigo toute une nuit.
Enlever le bord amovible du moule juste au moment de servir.
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