750 grammes
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23 janvier 2012 1 23 /01 /janvier /2012 11:01

pour faire plaisir aux amateurs de chocolat, ce gateau a fait l'unanimité.

 

P1030255

Encore une fois cette recette vient du site marmiton,je me suis permise quelques modifications.

C'est une recette pour 12 personnes.

 

ingrédients pour le biscuit :

-2oeufs

-60g de sucre en poudre

-40g de poudre d'amande

-2cas rase de farine

-30g de beurre fondu

-1/2 cac de levure

 

ingrédients pour le croustillant:

-200g de pralinoise

-9 crêpes dentelles gavottes

-40g de pralin

 

ingrédients pour la mousse au chocolat:

-500g de crème entière liquide

-300g de chocolat patissier

 

préparer le biscuit.

Battre longuement les oeufs et le sucre, le mélange doit blanchir, ajouter la poudre d'amande, la farine , la levure, le beurre fondu, bien mélanger.

On utilise un moule avec bord amovible on fait cuire le biscuit 10à15 minutes à 180 degré, ils ne doit pas colorer.

Laisser refroidir le biscuit.

 

Préparer le croustillant

Faire fondre la pralinoise au bain marie, ajouter les crêpes réduites en miettes et le pralin.

Déposer ce croustillant sur le biscuit refroidi.

Mettre au frigo 30minutes.

 

on prépare la chantilly au chocolat, lorsque le croustillant a bien durci au frigo.

 

Faire fondre le chocolat avec 1/5 de crème, laisser refroidir.

Monter le reste de crème en chantilly bien ferme, avec 1cas de sucre glace.

Mélanger la chantilly et le chocolat refroidi, verser dans le moule sur le croustillant, mettre au frigo toute une nuit.

Enlever le bord amovible du moule juste au moment de servir.


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commentaires

F
<br /> oh miam ce gâteau tout choco avec un si joli nom en plus, bises<br />
Répondre
M
<br /> Quel super délice, magnifique....<br />
Répondre

Présentation

  • : Le blog des crispy sisters
  • : Un blog de cuisine crée par deux sœurs éloignées de 20 000 km l'une de l'autre. Ce blog est une façon pour nous de nous échanger nos recettes et nous en faisons profiter toutes nos copines. Notre seule qualité: être hyper gourmande!!!
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