Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
13 mars 2013 3 13 /03 /mars /2013 06:23

Un plat savoureux, simple et très répandu en Nouvelle-Calédonie...

La banane poingo est connue sous le nom de banane plantain à la Réunion et en Martinique. Sa particularité est qu'elle se mange cuite.

021-copie-3.JPG

 

024-copie-2.JPG

 

500 g de filet de loche ou tout autre poisson à chair blanche

  • 2 c. à soupe d'huile d’olive

1 oignon

20 cl de lait de coco+un peu d'eau

2 càs à soupe de curry en poudre

1 càc de gingembre frais rapé ( ou gingembre en poudre)

sel

poivre

4 bananes poingos

du persil chinois ciselé

 

Emincez finement l’oignon et couper les filets de poissons en morceaux.

Dans un wok ou une cocotte, faites revenir l’oignon dans 1 c. à soupe d’huile d’olive pendant 5 min.

Ajouter ensuite le curry et mélangez pendant encore 2 min.

Incorporez doucement le lait de coco puis l’eau.

Une fois que la sauce commence à frémir, rajouter le poisson coupé en morceaux ainsi que le persil chinois.

Salez et poivrez.

Laisser mijoter 10 min en retournant le poisson toutes les 5 min. Vérifiez la cuisson avec la pointe d’un couteau.

Pendant ce temps, cuire les banane poingo: les plonger avec leur peau dans de l'eau frémissante pendant 10 à 15 minutes. Vérifier la cuisson en plongeant un couteau à l'intériuer d'une banane: elle doit être bien tendre.

Couper les bananes poingos en rondelles et les rajouter au poisson.

Servir avec une boule de riz.

 

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Agneau 15/03/2013 10:09


Voilà de quoi mettre un jolie rayon de soleil plein de saveurs au coeur de l'hiver!

Evelyne 13/03/2013 17:52


Superbe recette je suis actuellement sur l ile Maurice , je vais essayer ta recette j ai tout ce qu il faut sous la main


amicalement  et merci pou toute ces saveurs que tu nous transmet

crispy sisters 14/03/2013 07:21



Effectivement, autant en profiter!! En Nouvelle-Calédonie, c'est un repas très habituel, j'imagine que cela doit être pareil à l'île Maurice. Bon séjour dans les îles! Cordialement Stéphanie



Présentation

  • : Le blog des crispy sisters
  • Le blog des crispy sisters
  • : Un blog de cuisine crée par deux sœurs éloignées de 20 000 km l'une de l'autre. Ce blog est une façon pour nous de nous échanger nos recettes et nous en faisons profiter toutes nos copines. Notre seule qualité: être hyper gourmande!!!
  • Contact

les annuaires de cuisine

Blogs à Croquer
http://blog-cuisine.marmiton.org/
Ptitchef
http://www.ptitchef.com/
Logo 750g 260

 

Rechercher

Texte Libre