Recette de base pour 10 macarons:
-35g de blanc d'oeuf (correspond à 1 oeuf moyen)
-40g de poudre d'amande
-65g de sucre glace
-15g de sucre semoule
-du colorant
Mélanger la poudre d'amande et le sucre glace, les passer au mixer, tamiser la poudre obtenue.
Monter les blancs en neige très fermement ajouter le sucre progressivement en continuant de fouetter les blancs.
Ajouter les graines de gousse de vanille.
Mélanger la poudre avec les blancs en neige, en ajoutant petit à petit la poudre et en mélangeant délicatement avec une spatule en silicone.Le mélange doit être lisse mais rester ferme.
Mettre la pâte dans une poche à douille et faire des petits cercles de pâte de 4 cm sur du papier sulfurisé. Laisser les macarons 1 heure à température ambiant afin qu'ils croûtent.
Préchauffer le four à 130°,en chaleur tournante pour ma part, enfourner 15 minutes, bien surveiller la cuisson.J'ai posé ma feuille de papier sulfurisé sur une feuille de cuisson siliconée.
laisser refroidir.
Réunir les macarons 2 à 2 avec une ganache bien froide.
Pour la ganache au chocolat:
Faire chauffer 10 cl de crème fraiche liquide.
Hors du feu, verser les morceaux de chocolat ( environ 150 g)et bien remuer jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène. Laisser refroidir.