un vrai délice ,fondants en bouche et faciles à préparer.
ingrédients pour 20 pièces:
-250g d'amandes finement moulues
-100g de sucre glace
-1 zeste de citron finement haché ou 4 gouttes d'huile essentielle de citron
-1 gros oeuf ou 2 petits
pour le glaçage:
-200g de sucre
-100 ml d'eau
-50 ml eau de fleur d'oranger
-sucre glace
Mélanger la poudre d'amande, le sucre glace et le citron.
Battre l'oeuf dans un bol et ajouter le à la pâte, petit à petit.
Dès que la pâte obtenue, est facile à travailler, (ni trop friable, ni trop collante) arrêter d'ajouter de l'oeuf.
Partager la pate en deux, former deux boudins de 3 cm de diametre,les aplatir légérement avec la main.
Découper des losanges, les mettre sur une feuille de papier cuisson sur une plaque.
Enfourner la plaque 10 minutes à 180°, surveiller les makrouts ne doivent pas se colorer.
Pendant la cuisson préparer le sirop, eaux + sucre sur feux doux pendant 10 minutes.
Laisser refroidir le sirop.
Tremper les makrouts refroidis dans le sirop, les poser sur une grille, laisser égoutter 2 minutes.
Mettre les makrouts enrobés de sirop dans une poche congélation remplie de 100g de sucre glace, bien enrober les gâteaux.
Laisser les reposer une heure, puis les replonger dans une nouvelle poche remplie à nouveau de 100g de sucre glace, bien enrober les gâteaux.