Une entrée succulente. Croyez-moi, c'est une valeur sûre. Tous les convives apprécient les différentes saveurs ainsi que la fraîcheur de cette entrée.
Ingrédients pour 6 personnes
1 bloc de foie gras de 200 g
7 pommes
4 feuilles de gélatine
50cl de vin blanc moelleux type Jurançon, Bergerac ou Sauternes
Couper les pommes en fines lamelles. Pendant ce temps faire chauffer le vin blanc. Plonger les lamelles de pommes dans le vin chaud et les pocher pendant 10 minutes. Laisser reposer quelques minutes en rajoutant les feuilles de gélatine préalablement ramollies dans de l'eau chaude.
Sortir le bloc de foie gras du réfrigirateur afin que ce dernier soit assez dur pour faciliter la coupe. Couper 12 tranches de foie gras.
Dans un ramequin, alterner une couche de pommes et une tranche de foie fras. Terminer par une couche de pommes.
Mettre au réfrigirateur pendant toute une nuit. Démouler juste avant de servir.
Stef de Fla 30/04/2010 18:50
Krio 28/04/2010 07:32
Miamana 27/04/2010 21:10
cuisine de myriam 27/04/2010 20:08
fafa 27/04/2010 16:01