Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
18 décembre 2013 3 18 /12 /décembre /2013 01:51

Il s'agit d'une adaptation de la recette de marquise au chocolat018.JPG.

 Ces petits mendiants pourront être servis à noël et constituer l'un des 13 desserts...Ils peuvent être préparés à l'avance et congelés. Pour les décongeler, il suffira de les sortir la veille et de les laisser au réfrigirateur.

Ingrédients

400 g de de chocolat noir

200 g de beurre

4 oeufs

1 paquet de petit lu ou de speculoos

des amandes

des abricots secs

des noisettes

 

Faire fondre au bain-marie le chocolat et le beurre. Bien mélanger afin d'obtenir une préparation homogène. Séparer les blancs des jaunes. Monter les blancs en neige fermes. Mélanger les jaunes avec la préparation au chocolat. Rajouter les gâteaux émiettés puis incorporer délicatement les blancs d'oeufs.

Dans des moules en silicone, verser la préparation et rajouter des morceaux d'amandes, de noisettes ainsi que d'abricots moëlleux.   

Réserver au réfrigirateur au moins 6 heures.       

Partager cet article

Repost 0
Published by crispy sisters - dans patisserie
commenter cet article

commentaires

THOREZ Dominique 18/12/2013 12:59


Bonjour. Encore une bonne recette de dessert bien appétissant. Merci du partage. Bises Amitiés  Dominique T

LadyMilonguera 18/12/2013 10:24


Voilà qui m'a l'air bien sympathique...

Présentation

  • : Le blog des crispy sisters
  • Le blog des crispy sisters
  • : Un blog de cuisine crée par deux sœurs éloignées de 20 000 km l'une de l'autre. Ce blog est une façon pour nous de nous échanger nos recettes et nous en faisons profiter toutes nos copines. Notre seule qualité: être hyper gourmande!!!
  • Contact

les annuaires de cuisine

Blogs à Croquer
http://blog-cuisine.marmiton.org/
Ptitchef
http://www.ptitchef.com/
Logo 750g 260

 

Rechercher

Texte Libre