Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
16 janvier 2013 3 16 /01 /janvier /2013 22:59

Un excellent dessert pour la Saint-Valentin que l'on peut préparer quelques jours à l'avance... Comment ne pas succomber à cette alliance irrésistible du chocolat et de la framboise. Quant au coeur réalisé en caramel, il permettra d'envoyer un message ô combien explicite!! Si avec ça, on ne conclut pas...

018-copie-3.JPG

 

025.JPG

Ingrédients pour 10 pyramides ( qui pourront restées congelées plusieurs semaines)

200 g de beurre

200 g de chocolat noir

3 oeufs entiers+ 2 jaunes d'oeuf

80 g de sucre semoule

1 càs de cacao amer en poudre

50 cl de crème liquide

125 g de framboises fraîches ou surgelées

Faire fondre au micro-ondes le chocolat et le beurre. Bien mélanger pour obtenir un appareil homogène. Battre les oeufs+ les jaunes+le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la préparation au chocolat. Monter la crème en chantilly et l'incorporer à la préparation au chocolat. Verser les framboises et mélanger avant de mettre la préparation dans les moules en sillicone.Entreposer dans le congélateur.

Partager cet article

Repost 0
Published by crispy sisters - dans patisserie
commenter cet article

commentaires

LesChocolats 27/02/2013 10:45


Je suis fan de cette recette !!


J'ai testé la semaine derniere et je reviens vers vous pour vous donné mon avis.


 


Excellentisime !!! Mes invités et ma femme on adoré!! Merci Encore !!! 

crispy sisters 28/02/2013 08:50



merci d'avoir testé et de ton gentil commentaire


bonne journée



THOREZ Dominique 18/01/2013 06:57


Bonjour. Bon voyage à toi. Profites en bien et oui, rapmène nous plein de nouvelles saveurs. Bises Amitiés Dominique T

THOREZ Dominique 17/01/2013 07:29


Bonjour. Oh que ça doit être bon, au goût délicat et bien rafraîchissant. Merci à toi. Bises. Ici temps très froid, nous avons moins 8° ce matin et du verglas. Amitiés Dominique T

crispy sisters 18/01/2013 06:46



-8°!!! Bon courage alors Dominique! En ce qui me concerne, je quitte les 30 degrès de Nouméa pour la Thailande où il fait jusqu'à 40°c puis, nous irons chercher un peu la fraicheur à Hong-Kong où
c'est l'hiver. J'espère revenir avec plein de nouvelles idées et de nouvelles influences culinaires....Je laisse donc ma soeur Emmanuelle seule au commande de notre blog!!! A bientôt Amicalement
Stéphanie



Présentation

  • : Le blog des crispy sisters
  • Le blog des crispy sisters
  • : Un blog de cuisine crée par deux sœurs éloignées de 20 000 km l'une de l'autre. Ce blog est une façon pour nous de nous échanger nos recettes et nous en faisons profiter toutes nos copines. Notre seule qualité: être hyper gourmande!!!
  • Contact

les annuaires de cuisine

Blogs à Croquer
http://blog-cuisine.marmiton.org/
Ptitchef
http://www.ptitchef.com/
Logo 750g 260

 

Rechercher

Texte Libre