750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
6 décembre 2012 4 06 /12 /décembre /2012 01:41

A Nouméa, l'été est là et les maillots sont de retour...On essaie donc de manger un peu léger... Oui, j'ai bien dit, on essaie!!020-copie-2.JPG

 Il s'agit d'épinards à la béchamel et de morceaux de chèvre déposés sur des tuiles de parmesan...

 

Ingrédients pour 4 personnes

1 bocal d'épinard en branches

une buchette de chèvre

150 g d'emmental ou du parmesan rapé

1 béchamel:

25 cl litre de lait
20 g de beurre
2 cuillères à soupe de farine
sel et poivre

Préparer la béchamel:

 

 

Dans une casserole, faire fondre le beurre.
Ajouter la farine en remuant bien. Porter le lait à ébullition, le laisser bouillir quelques instants.
Verser le lait sur le mélange farine/beurre, en fouettant. Assaisonner. Remettre le tout au micro-onde pendant 1 mn.
Bien fouetter, c'est prêt.

Verser la béchamel sur les épinards en branches lavés et égouttés.Réserver.

Une fois les tuiles réalisées et tiédies, faire le montage: une tuile, des épinards et du chèvre en morceaux puis ainsi de suite.

A déguster tiède à l'ombre d'un flamboyant en fleurs... ( je m'égare là!!)

Partager cet article
Repost0

commentaires

T
<br /> Bonsoir. Hummm, association épinards et chèvre, que ça doit être bon ! Nous, nous ldégusterons ce plat au coin de la cheminée, bien au chaud. Nous sommes en vigilence orange : neige annoncée pour<br /> cette nuit et moins 6 degré demain dans la matinée !!! brrr Bises Cordialement  Dominique T<br />
Répondre
C
<br /> <br /> C'était très bon et adapté à notre température actuelle... J'ai conscience de faire des recettes un peu en décalage par rapport à la métrôpole!!! A bientôt Dominique<br /> <br /> <br /> <br />

Présentation

  • : Le blog des crispy sisters
  • : Un blog de cuisine crée par deux sœurs éloignées de 20 000 km l'une de l'autre. Ce blog est une façon pour nous de nous échanger nos recettes et nous en faisons profiter toutes nos copines. Notre seule qualité: être hyper gourmande!!!
  • Contact

les annuaires de cuisine

Blogs à Croquer
http://blog-cuisine.marmiton.org/
Ptitchef
http://www.ptitchef.com/
Logo 750g 260

 

Rechercher

Texte Libre