6 décembre 2012
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A Nouméa, l'été est là et les maillots sont de retour...On essaie donc de manger un peu léger... Oui, j'ai bien dit, on essaie!!
Il s'agit d'épinards à la béchamel et de morceaux de chèvre déposés sur des tuiles de parmesan...
Ingrédients pour 4 personnes
1 bocal d'épinard en branches
une buchette de chèvre
150 g d'emmental ou du parmesan rapé
1 béchamel:
25 cl litre de lait
20 g de beurre
2 cuillères à soupe de farine
sel et poivre
Préparer la béchamel:
Dans une casserole, faire fondre le beurre.
Ajouter la farine en remuant bien. Porter le lait à ébullition, le laisser bouillir quelques instants.
Verser le lait sur le mélange farine/beurre, en fouettant. Assaisonner. Remettre le tout au micro-onde pendant 1 mn.
Bien fouetter, c'est prêt.
Ajouter la farine en remuant bien. Porter le lait à ébullition, le laisser bouillir quelques instants.
Verser le lait sur le mélange farine/beurre, en fouettant. Assaisonner. Remettre le tout au micro-onde pendant 1 mn.
Bien fouetter, c'est prêt.
Verser la béchamel sur les épinards en branches lavés et égouttés.Réserver.
Une fois les tuiles réalisées et tiédies, faire le montage: une tuile, des épinards et du chèvre en morceaux puis ainsi de suite.
A déguster tiède à l'ombre d'un flamboyant en fleurs... ( je m'égare là!!)