Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
20 juillet 2014 7 20 /07 /juillet /2014 04:42

 

 

025-copie-1.JPG

Pour 24 mini-brioches

Préparer la brioche à la MAP

150 ml de lait à température ambiante

1 oeuf

1 sachet de levure pour brioche

325g  de farine type 55

6 g de sel

 

Lancer le programme de pétrissage. Une fois cette étape terminée, déposer la pâte dans un saladier et la laisser lever 1 heure. Ensuite, dégazer la pâte ( c'est-à-dire donner des coups de poing dans la pâte: très défoulant!!). Façonner des petits patons et les déposer dans des moules en silicone ( pour mini muffins). Laisser lever la pâte une demi-heure.

A l'aide d'un pinceau, dorer les brioches avec un jaune d'oeuf, puis parsemer des graines de sésame ou des graines de pavots. Enfourner dans un four préchauffé à 180°c pendant 10 à 15 minutes.

Partager cet article

Repost 0
Published by crispy sisters - dans Mises en bouche
commenter cet article

commentaires

Présentation

  • : Le blog des crispy sisters
  • Le blog des crispy sisters
  • : Un blog de cuisine crée par deux sœurs éloignées de 20 000 km l'une de l'autre. Ce blog est une façon pour nous de nous échanger nos recettes et nous en faisons profiter toutes nos copines. Notre seule qualité: être hyper gourmande!!!
  • Contact

les annuaires de cuisine

Blogs à Croquer
http://blog-cuisine.marmiton.org/
Ptitchef
http://www.ptitchef.com/
Logo 750g 260

 

Rechercher

Texte Libre