Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
17 juin 2013 1 17 /06 /juin /2013 00:12

Dur à l'extérieur et si tendre à l'intérieur... Comme papa!!

Pour la fête des pères, les enfants ont préparé des petits oursons plein de douceur.... Il faut commencer la veille pour préparer la guimauve. Le résultat est bluffant...La recette est tirée du livre l'Authentique petit ourson guimauve006-copie-3.JPG

 001-copie-2.JPG

002-copie-2 

Pour 18 oursons et une vingtaine de boules à la guimauve

  • 80 g de blanc d’oeufs (2 gros)
  • 9 feuilles de gélatine
  • 250 g de sucre
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • 3 cuillères à soupe de sirop de fraise ou autre selon votre goût
  • 50 g de sucre glace
  • 50 g de Maïzena

Faire ramollir les feuilles de gélatine dans un grand bol d’eau froide. Dans une casserole à fond épais, porter à ébullition 250 g de sucre, le miel et 100 ml d’eau. Pendant ce temps, monter les blancs en neige au batteur électrique (équipé de fouets métalliques). Après 7 minutes d’ébullition (mieux encore, mesurer la température du sirop à l’aide d’un thermomètre. Il doit atteindre 130°C), en fouettant, ajouter le sirop en filet, puis une à une, les feuilles de gélatines égouttées, et enfin le sirop. Continuer de fouetter quelques minutes afin d’emprisonner l’air dans la pâte de guimauve et ainsi lui donner tout son moelleux. Verser la guimauve dans les empreintes ourson en silicone ou dans un plat rectangulaire chemisé d’un film alimentaire. Laisser refroidir toute une nuit.
Démouler. Rouler dans le mélange de sucre glace-Maïzena.
Couper si besoin en gros cubes avant de les rouler à nouveau dans le mélange.

Pour les plus gourmands, faire fondre du chocolat avec un peu d'eau au micro-ondes sans surchauffe. Tremper les oursons dans le chocolat fondu à l'aide d'un pique à brochette.

 

Une version tout aussi gourmande si vous n'avez pas de moules en silicone en forme d'ourson:

006-copie-2.JPG

Partager cet article

Repost 0
Published by crispy sisters - dans dessert
commenter cet article

commentaires

Présentation

  • : Le blog des crispy sisters
  • Le blog des crispy sisters
  • : Un blog de cuisine crée par deux sœurs éloignées de 20 000 km l'une de l'autre. Ce blog est une façon pour nous de nous échanger nos recettes et nous en faisons profiter toutes nos copines. Notre seule qualité: être hyper gourmande!!!
  • Contact

les annuaires de cuisine

Blogs à Croquer
http://blog-cuisine.marmiton.org/
Ptitchef
http://www.ptitchef.com/
Logo 750g 260

 

Rechercher

Texte Libre