Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
7 janvier 2012 6 07 /01 /janvier /2012 00:00

Un dessert léger, frais et tout en douceur... Ces petits pots de crème ont la même texture qu'une célèbre crème dont je tairais le nom...mais on se lève quand on la voit...Quant au goût, il est plus subtil et moins chimique...

Redimensionnercuisine-366.jpg

 

Ingrédients pour 8 ramequins

2 oeufs

60 gr de sucre en poudre

2 sachet de sucre vanillé

1 gousse de vanille

1 càc d'extrait de vanille

2 càs de maïzena

1 litre de lait( demi-écrémé si l'on veut que cela soit plus light)

 

Dans une casserole,casser les oeufs et les mélanger avec le sucre en poudre et le sucre vanillé. Gratter les graines de la gousse de vanille coupée en deux et les incorporer dans le mélange oeuf sucre.

Battre vivement pendant 1 minute pour dissoudre le sucre. Rajouter l'extrait de vanille.

Ajouter la maïzena, et mélanger avec le fouet électrique pour éviter tout grumeau.

Verser le lait et bien mélanger.

Mettre à cuire pendant 5 minutes en remuant sans arrêt. C'est long et pénible, mais voyons le bon côté des choses, cela muscle un peu les bras...

Laisser refroidir la crème quelques minutes avant de remplir les ramequins. Mettre au réfrégirateur pendant au moins 4 heures. Servir bien frais.

Partager cet article

Repost 0
Published by crispy sisters - dans patisserie
commenter cet article

commentaires

Laétitia (84) 22/09/2010 09:47



Ah ben je vais essayer alors !!!!!!


en attendant d'utiliser celle de Lifou, puisque nous avons pour projet d'aller nous  installer sur le caillou ;)



Laétitia (84) 21/09/2010 19:37



des gousses de vanille du commerce ça peut le faire ou non ?



crispy sisters 22/09/2010 09:36



bien sur l vanille du commerce ça le fait aussi, celle de lifou a pour particularité d'être très parfumée
biz



Krio 02/04/2010 07:34


merci pour cette bonne recette ! bonne journée !$$


mahassine 01/04/2010 20:52


une belle crème avec un bon gout de vanille , j'adore
bisous $$


mentale 01/04/2010 20:18


coucou, je passe te souhaiter un heureux 1er avril (sans poissons..hihi!!),

bi$e


Présentation

  • : Le blog des crispy sisters
  • Le blog des crispy sisters
  • : Un blog de cuisine crée par deux sœurs éloignées de 20 000 km l'une de l'autre. Ce blog est une façon pour nous de nous échanger nos recettes et nous en faisons profiter toutes nos copines. Notre seule qualité: être hyper gourmande!!!
  • Contact

les annuaires de cuisine

Blogs à Croquer
http://blog-cuisine.marmiton.org/
Ptitchef
http://www.ptitchef.com/
Logo 750g 260

 

Rechercher

Texte Libre