Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
22 février 2011 2 22 /02 /février /2011 10:43

Cette recette est inspirée d'une recette trouvée sur le site datte et miel link( un bijou de blog) .
je l'ai réalisée au moment des fêtes de fin d'année.



Ingrédients pour deux plaques de sablés:
-100 g de beurre
-2 cuillères à soupe d'huile
-4 cuillères à soupe d'amandes en poudre
-40 g de sucre
-1 oeuf
-pâte de datte
- farine environ 250 g

Mélanger le beurre mou, l'huile, le sucre et l'oeuf.
Ajouter les amandes en poudre, pétrir et ajouter la farine petit à petit. Lorsque la pâte ne colle plus aux doigts c'est bon: ajuster votre quantité de farine pour obtenir la bonne consistance.
Laisser reposer 1 heure au frais
Séparer la pâte en 2 pâtons, les étaler au rouleau sur une feuille de papier sulfurisée. Etaler la pâte de dattes, la mettre en sandwich entre les deux pâtes sablées.
Faire des formes à l'emporte piéce.
Faire cuire 10 min à 180°, la pate doit rester blanche.
Laisser refroidir et saupoudrer de sucre glace.

Partager cet article

Repost 0
Published by emmanuelle et stéphanie - dans patisserie
commenter cet article

commentaires

Naouel 24/02/2011 10:07



humm ça c'est bon, j'en prendrai bien un



La cuisine des minis 22/02/2011 21:59



Je viens te souhaiter une bonne soirée


bises


Elise*



mentale 22/02/2011 20:38



Mon coucou étoilé du jour
***Bises***



Alicia 22/02/2011 17:48



bonjour mon amie,


excellent !


bon aprés-midi ! gros bisous.


Alicia.






Présentation

  • : Le blog des crispy sisters
  • Le blog des crispy sisters
  • : Un blog de cuisine crée par deux sœurs éloignées de 20 000 km l'une de l'autre. Ce blog est une façon pour nous de nous échanger nos recettes et nous en faisons profiter toutes nos copines. Notre seule qualité: être hyper gourmande!!!
  • Contact

les annuaires de cuisine

Blogs à Croquer
http://blog-cuisine.marmiton.org/
Ptitchef
http://www.ptitchef.com/
Logo 750g 260

 

Rechercher

Texte Libre