Cette recette est inspirée d'une recette trouvée sur le site datte et miel link( un bijou de blog) .
je l'ai réalisée au moment des fêtes de fin d'année.
Ingrédients pour deux plaques de sablés:
-100 g de beurre
-2 cuillères à soupe d'huile
-4 cuillères à soupe d'amandes en poudre
-40 g de sucre
-1 oeuf
-pâte de datte
- farine environ 250 g
Mélanger le beurre mou, l'huile, le sucre et l'oeuf.
Ajouter les amandes en poudre, pétrir et ajouter la farine petit à petit. Lorsque la pâte ne colle plus aux doigts c'est bon: ajuster votre quantité de farine pour obtenir la bonne consistance.
Laisser reposer 1 heure au frais
Séparer la pâte en 2 pâtons, les étaler au rouleau sur une feuille de papier sulfurisée. Etaler la pâte de dattes, la mettre en sandwich entre les deux pâtes sablées.
Faire des formes à l'emporte piéce.
Faire cuire 10 min à 180°, la pate doit rester blanche.
Laisser refroidir et saupoudrer de sucre glace.