Même si les fêtes sont déjà passées, je ne succombe pas à la tentation d'un gâteau chocolat-mascarpone qui ressemble assez au brownie-cheesecake. Et comme la magie de noël opère toujours, pourquoi ne pas réaliser des petits sapins de noel... Je pense que l'objectif " comment prendre 5 kilos en une semaine va être atteint"
Ingrédients pour 12 pyramides
Pour la pâte au mascarpone:
250 g de mascarpone
50 g de sucre
1 oeuf
Pour la pâte au chocolat
200 g de chocolat noir patissier
75 g de farine
40 g de beurre
2 oeufs
130 g de sucre en poudre
Préchauffer le four à 180°C
Préparer la pâte au chocolat en faisant fondre au micro-ondes le chocolat coupé en morceaux et le beurre. Bien mélanger. Rajouterles oeufs, 2 càs d'eau et la farine. Verser la préparation dans les moules en silicone.
Dans un saladier, détendre le mascarpone avec le sucre et l'oeuf entier. Bien mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène et garnir les moules.
Enfourner pendant 40 minutes en surveillant la cuisson au bout de 35 minutes: la préparation au mascarpone ne doit pas être tremblante. Placer au réfrégirateur et déguster bien frais!