De délicieuses petites bouchées aux couleurs de l'Amérique. Pour les rendre encore plus savoureuses, j'ai préféré faire une pâte sablée au lieu d'une pâte brisée...
Ingrédients pour 48 pumpkin pie
1 pâte sablée: (125 g de beurre pommade, 125 g de sucre, 250 g de farine et 1 oeuf)
200 g de sucre
100 g de beurre
400 g de citrouille
3 oeufs
1 pincée de sel
1càc de canelle
1càc de muscade
1càc de 4 épices
Préparer la pâte sablée et la placer dans les moules à muffins et réserver.
Découper la citrouille et la faire cuire à la vapeur avant de la réduire en purée. Battre les oeufs avec 150 g de sucre, puis rajouter les différentes épices et la pincée de sel. Faire fondre le beurre et l'ajouter au mélange, puis enfin, rajouter la purée de citrouille. Une fois l'appareil bien homogène, le verser dans les moules . Utiliser le sucre restant pour saupoudrer les tartes afin que cela caramélise à la cuisson.
Enfourner 35 minutes à 180°C dans un four préchauffé.