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28 septembre 2013 6 28 /09 /septembre /2013 03:39

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Pour son anniversaire, ma fille m' a demandé un gâteau multicolore, j'ai donc tout naturellement pensé au rainbow cake. Pour plus de gourmandise, le glaçage extérieur est au chocolat, quant au glaçage intérieur, il s'agit d'un cream cheese à base de Philadelphia, mascarpone et citron.

026.JPG

 

Recette du Rainbow Cake :

430 g de farine
430 g de sucre
220 g de beurre
35 cl de lait entier
5 oeufs
1 sachet de levure chimique
1càc d'extrait de vanille
Colorants alimentaires

Préchauffer le four à 180°C pendant 10 minutes.

Blanchir les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange triple de volume. Ajouter le beurre pommade et mélanger. Rajouter la farine et la levure, puis le lait tout en remuant. Verser la càc d'extrait de vanille.

Peser l'appareil et le diviser en 6 parts égales. ( j'ai obtenu 6 génoises de 266g chacune)

Mettre le colorant alimentaire dans chacune des génoises. Les faire cuire 12 à 15 minutes chacune et veiller à égaliser la pâte avant cuisson. Un moule en silicone est préférable pour faciliter le démoulage.

Laisser les génoises refroidir sur une grille.

Pour le cream cheese au citron:

400g de fromage Philadelphia

300 g de mascarpone

400 g de sucre glace (un peu moins, si vous aimez quand c'est moins sucré)

le jus de 3 citrons

Mélanger tous les ingrédients.

Intercaler une couche de cream cheese au citron entre chaque génoise. Recouvrir le gâteau et bien égaliser avec une maryse.   

Glaçage au chocolat

250 g de chocolat noir

125g de beurre

Faire fondre le beurre et le chocolat au micro-ondes. Bien mélanger afin d'obtenir une préparation chocolatée lisse et homogène. Recouvrir le gâteau de ce glaçage et placer le gâteau au frais quelques heures, le glaçage durcira et n'en sera que meilleur... Pour la décoration, j'ai ajouté 7 cake pops pour les 7 ans de ma princesse

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Published by crispy sisters - dans patisserie
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commentaires

THOREZ Dominique 28/09/2013 19:09


Bonsoir. Oh qu'elle a bien de la chance ta petite princesse d'avoir eu un aussi magnifique gâteau !!!! Il est très impressionnant de par les couleurs et très appétissant. Je prends note. Merci de
nous l'offrir. Bises Amicalement Dominique T

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