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27 décembre 2012 4 27 /12 /décembre /2012 01:02

Un excellent risotto avec des  langoustes très savoureuses pêchées dans le lagon calédonien...

004-copie-7.JPG

Ingrédients pour 4 personnes

1 grosse langouste ou 2 petites langoustes
150 g de riz à risotto arborio 
 3
 échalotes
40 g de beurre
2 cuillères de Mascarpone
15 cl de vin blanc sec
bouillon de poisson ( fait avec des tetes de crevettes  ou alors de l'eau bouillante avec du fumet de poisson acheté)

Plonger les langoustes dans un court-bouillon bouillant et les laisser rosir une quizaine de minutes ( tout dépend de la grosseur de la langouste). Les réserver.

Préparer le bouillon de poisson.

Emincer les échalottes et les faire revenir dans un peu de beurre.


Monter le feu, ajouter le riz, laisser 2-3 min en remuant sans cesse.
Baisser le feu au minimum, ajouter le vin blanc. Quand le vin blanc est absorbé, ajouter le bouillon, louche à louche, en remuant à chaque fois.
Faire fondre 20 g de beurre dans une sauteuse, ajouter les médaillons. 

    Rajouter le mascarpone et les médaillons de langoustes, faire réchauffer doucement 1 min.
Normalement, le riz est prêt juste en même temps!! Il doit rester crémeux!

 

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commentaires

agence matrimoniale orléans 25/01/2013 07:01


ça doit être délicieux!!

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