J'ai découvert depuis peu une excellente barre de chocolat (noir ou blanc) parsemée de marshmallow et de cacahuètes venant d'Australie...
J'ai eu l'idée d'en mettre quelques morceaux sur mes muffins, apportant ainsi du fondant ( avec le chocolat) , du croquant et du caramel ( avec le chamallow qui fond)... En cherchant sur internet, je me suis rendue compte après coup, que je n'avais rien inventé et que ces muffins existaient déjà...Leur nom: les Rocky road muffins!!
Ingrédients pour 12 muffins
200g de sucre
2 oeufs
4 càs de crème fraîche
120 ml d'huile neutre
1 càc d'extrait de vanille
200 g de farine tamisée
1/2c à c de levure chimique
1/2 càc de bicarbonate de soude
1 pincée de sel
Des morceaux de Rocklea Road au chocolat balnc
Préchauffer le four à 150°C. Battre les oeufs et le sucre avec un batteur éléctrique jusqu'à l'obtention d'un appareil blanc et épais. Rajouter la crème fraîche en continuant à battre le mélange.Incorporer l'huile, l'extrait de vanille, la farine tamisée ainsi que la levure et le bicarbonate de soude,puis mélanger au batteur à nouveau.Après avoir obtenu une pâte lisse et sans grumeau, répartir celle-ci dans 12 moules à muffins en silicone. Parsemer ces derniers de morceaux de Rocklea Road et enfourner 30 à 35 minutes à 160°C.