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3 août 2012 5 03 /08 /août /2012 07:39

Fini les gâteaux apéritifs aux saveurs chimiques, ces petits sablés sont excellents et très faciles à réaliser... Laissons tomber les exhausteurs de goût et autres conservateurs et faisons la part belle aux choses simples et naturelles...

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Sablés au parmesan et aux graines de sésame

Ingrédients pour une vingtaine de sablés

100 g de farine
100 g de parmesan fraîchement râpé ( ou parmesan en boîte)
80 g de beurre
2 cuil. à soupe d’eau froide
1 cuil. à soupe  de graines de sésame pour la pâte
2 cuil. à soupe  de graines de sésame pour la finition

Dans un saladier, mettre  la farine, les graines de sésame, et le beurre, coupé en petits morceaux.
Bien mélanger de façon à obtenir une pâte ayant la même consistance  que celle d'une pâte sablée.

Ajoutez le parmesan et bien mélanger.

Ajouter un peu d’eau froide (2 cuil. à soupe ou plus), jusqu’à ce que la pâte forme une boule.
Former 2 boudins de 3 cm de diamètre et  les emballer dans du film étirable.
Réserver au frais pendant 15 minutes ou plus.
Préchauffer le four à 180 °C.
Découper dans chaque boudin des tranches de 1 cm d’épaisseur et  les déposer  sur une plaque de cuisson anti-adhésive en les applatissant un peu avec la paume de la main.
Ajouter des graines de sésame sur la surface de chaque sablé puis enfourner pour 8 à 10 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
Laisser refroidir sur une grille avant de les servir.

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Published by crispy sisters - dans Mises en bouche
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commentaires

Sabrina 03/08/2012 18:52


Ces petits sablés semblent délicieux ! Une jolie recette.


Bon week-end à toi.

Cenwen 03/08/2012 14:13


Mhumm :) Les biscuits salés maison je suis fan :)


Je repars en "embarquant" la recette et en chipant un sablé pour faire bonne mesure !:)


Bisous ♥


 

Soulef amour de cuisine 26/03/2011 22:23



ca a l'air tout bon


bisous



Kokille 26/03/2011 13:26



Originaux ces petits sablés, ils ont l'air très bon !!!



Cenwen 23/03/2011 21:52



Ils sont superbes! bravo:)


Désolée pour ma disparition momentanée et complètement involontaire...



Déconnectée d'internet et du téléphone pendant trois longues semaines à cause d'une panne de livebox et ensuite d'un problème de dossier...O_o



Bref...je vais essayer de rattraper mon retard de lecture ;)et ça commence bien avec cette jolie recette!



Bonne soirée:)



Bisous!



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