Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
9 mars 2013 6 09 /03 /mars /2013 02:07
006-copie-6.JPG
Ne vous fiez pas aux apprences, ces petites bouchées aux allures de mini "pies" sont bien des gâteaux aux saveurs marocaines.. Je les ai simplement façonnées différemment.
007-copie-14.JPG
500g de beurre
- 250g de sucre en poudre
- 6 jaunes d'oeufs
- 2 sachets de levure pâtissière
- La farine selon le besoin de mélange ( environ 350 à 400 g)
   

La farce
- 500g de dattes
- 1 cuillerée à café de cannelle en poudre
- 1/2 verre de thé d'eau de fleur d'oranger
 

Travailler le beurre, le sucre en poudre jusqu'à ce qu'ils forment un mélange crémeux, ajouter les jaunes d'oeufs, la levure, puis la farine tamisée peu à peu et mélanger bien jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
- Pour la farce : laver et dénoyauter les dattes et faire cuire à la vapeur (par exemple dans le haut du couscoussier), passer au mixeur, ajouter la cannelle en poudre, l'eau de fleur d'oranger, et pétrir afin d'obtenir une pâte souple.
- Façonner les petites bouchées dans un moule en silicone: d'abord le contenant, puis ajouter une petite boule de pâte de dattes et à l'aide de la paume de la main réaliser un opercule pour fermer la bouchée. A l'aide d'un ustensile spécial pour patisserie arabe, fermer les bouchées.
- Enfourner 15 à 20 minutes dans un four à 180°C

002-copie-10.JPG 

Partager cet article

Repost 0
Published by crispy sisters - dans patisserie
commenter cet article

commentaires

Présentation

  • : Le blog des crispy sisters
  • Le blog des crispy sisters
  • : Un blog de cuisine crée par deux sœurs éloignées de 20 000 km l'une de l'autre. Ce blog est une façon pour nous de nous échanger nos recettes et nous en faisons profiter toutes nos copines. Notre seule qualité: être hyper gourmande!!!
  • Contact

les annuaires de cuisine

Blogs à Croquer
http://blog-cuisine.marmiton.org/
Ptitchef
http://www.ptitchef.com/
Logo 750g 260

 

Rechercher

Texte Libre