Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
20 mars 2013 3 20 /03 /mars /2013 07:40
Une légère variante de la recette des sablés aux dattes postée il y a quelques semaines.
Des sablés fondants et réconfortants, moëlleux et croustillants, qui iront parfaitement avec un thé...023-copie-1
 
Ingredients pour une soixantaine de sablés
- 500g de beurre
- 250g de sucre en poudre
- 6 jaunes d'oeufs
- 2 sachets de levure pâtissière
- La farine selon le besoin de mélange ( environ 350 à 400 g)
- 150 g de graines de sésame
Travailler le beurre, le sucre en poudre jusqu'à ce qu'ils forment un mélange crémeux, ajouter les jaunes d'oeufs, la levure, puis la farine tamisée peu à peu et mélanger bien jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. Rajouter les graines de sésame et bien les incorporer dans la pâte
- Pour la farce : laver et dénoyauter les dattes et faire cuire à la vapeur (par exemple dans le haut du couscoussier), passer au mixeur, ajouter la cannelle en poudre, l'eau de fleur d'oranger, et pétrir afin d'obtenir une pâte souple.
Etaler un morceau de pâte, puis déposer de la pâte de dattes. Placer du papier sulurisé dessus pour étaler le pâte de dattes sur la pâte sablée à l'aide d'un rouleau à patisserie. Façonner ensuite un petit boudin.Réitérer l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients. Réserver au réfrégirateur au moins 1 heure, cela facilitera la découpe des petits roulés.016-copie-7.JPG
 
 Découper des rondelles d'un centimètre  de largeur et les déposer sur une plaque avec du papier sulfurisé. Enfourner dans un four préchauffé à 180°C pendant 15 minutes environ.

Partager cet article

Repost 0
Published by crispy sisters - dans patisserie
commenter cet article

commentaires

babakitchen 22/03/2013 11:08


hummm parfait pour le gouter !!

Présentation

  • : Le blog des crispy sisters
  • Le blog des crispy sisters
  • : Un blog de cuisine crée par deux sœurs éloignées de 20 000 km l'une de l'autre. Ce blog est une façon pour nous de nous échanger nos recettes et nous en faisons profiter toutes nos copines. Notre seule qualité: être hyper gourmande!!!
  • Contact

les annuaires de cuisine

Blogs à Croquer
http://blog-cuisine.marmiton.org/
Ptitchef
http://www.ptitchef.com/
Logo 750g 260

 

Rechercher

Texte Libre