Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
9 décembre 2012 7 09 /12 /décembre /2012 04:26

Il s'agit d'une salade light et très rafraîchissante. J'ai mélangé une salade vietnamienne bien connue à base de chou vert, de carottes de crevettes et de cacahuètes avec les ingrédients que l'on trouve dans les rouleaux de printemps:omelette, nouilles...Le tout assaisonné de vinaigre blanc, de sucre et de quelques zests de combawa

 

 002-copie-6.JPG

 

Ingrédients

400 g de chou vert

2 carrotes rapées

15 à 20 crevettes cuites ( de Nouvelle-Calédonie of course!!)

150 g de pousses de soja

2 poignées de cacahuètes

150 g de nouilles blanches

8 oeufs battus en omelette

Couper le chou en fines lanières, raper les carottes. Préparer les nouilles selon les indications sur le paquet, et les passer sous l'eau froide pour arrêter la cuisson. Réserver. Préparer l'omelette en rajoutant aux oeufs battus quelques gouttes de nuoc mam. Laisser refroidir l'omelette et la couper en petits morceaux. Rajouter les pousses de soja.

Préparer l'assaisonement: 4 càs de vinaigre blanc, 3 çàc de sucre en poudre et quelques zests de combawa.

Avant de servir, concasser grossièrement quelques cachuètes qui apporteront le croquant à cette salade.

Partager cet article

Repost 0
Published by crispy sisters - dans plats uniques
commenter cet article

commentaires

Présentation

  • : Le blog des crispy sisters
  • Le blog des crispy sisters
  • : Un blog de cuisine crée par deux sœurs éloignées de 20 000 km l'une de l'autre. Ce blog est une façon pour nous de nous échanger nos recettes et nous en faisons profiter toutes nos copines. Notre seule qualité: être hyper gourmande!!!
  • Contact

les annuaires de cuisine

Blogs à Croquer
http://blog-cuisine.marmiton.org/
Ptitchef
http://www.ptitchef.com/
Logo 750g 260

 

Rechercher

Texte Libre